<

Jurel con garbanzos

Jurel con garbanzos

Jurel con garbanzos
4
40 minutos

INGREDIENTES

jurel, 500 gramos

cebolla mediana, 1 unidad

perejil, al gusto

laurel, 1 hoja

Aove, 5 cucharadas

garbanzos, 250 gramos

diente de ajo, 1 unidad

pimiento rojo, 1/2 unidad

pimentón dulce, 1 cucharada

sal

PREPARACIÓN

Remojamos los garbanzos en agua caliente durante 8-10 horas; los escurrimos y los lavamos.

A continuación, pelamos la cebolla y la picamos menuda.

Calentamos el aceite de oliva en una cacerola y rehogamos la cebolla hasta que esté transparente.

Incorporamos el pimiento troceado y la hoja de laurel. Lo sofreímos todo durante 5 minutos y agregamos el pimentón.

En este punto damos unas vueltas rápidas y añadimos agua suficiente para que queden cubiertos los garbanzos.

Cuando el agua esté bien caliente, incorporaremos los garbanzos, la sal y un majado hecho a base de ajo y perejil.

Tapamos y a cocer a fuego suave hasta que los garbanzos estén en su punto.

Seguidamente abrimos la cacerola, agregamos los jureles y lo cocemos todo durante unos 5 minutos.

Listo para servir bien caliente.

Jurel con garbanzos
4
40 minutos

INGREDIENTES

jurel, 500 gramos

cebolla mediana, 1 unidad

perejil, al gusto

laurel, 1 hoja

Aove, 5 cucharadas

garbanzos, 250 gramos

diente de ajo, 1 unidad

pimiento rojo, 1/2 unidad

pimentón dulce, 1 cucharada

sal

PREPARACIÓN

Remojamos los garbanzos en agua caliente durante 8-10 horas; los escurrimos y los lavamos.

A continuación, pelamos la cebolla y la picamos menuda.

Calentamos el aceite de oliva en una cacerola y rehogamos la cebolla hasta que esté transparente.

Incorporamos el pimiento troceado y la hoja de laurel. Lo sofreímos todo durante 5 minutos y agregamos el pimentón.

En este punto damos unas vueltas rápidas y añadimos agua suficiente para que queden cubiertos los garbanzos.

Cuando el agua esté bien caliente, incorporaremos los garbanzos, la sal y un majado hecho a base de ajo y perejil.

Tapamos y a cocer a fuego suave hasta que los garbanzos estén en su punto.

Seguidamente abrimos la cacerola, agregamos los jureles y lo cocemos todo durante unos 5 minutos.

Listo para servir bien caliente.