jurel, 500 gramos
cebolla mediana, 1 unidad
perejil, al gusto
laurel, 1 hoja
Aove, 5 cucharadas
garbanzos, 250 gramos
diente de ajo, 1 unidad
pimiento rojo, 1/2 unidad
pimentón dulce, 1 cucharada
sal
Remojamos los garbanzos en agua caliente durante 8-10 horas; los escurrimos y los lavamos.
A continuación, pelamos la cebolla y la picamos menuda.
Calentamos el aceite de oliva en una cacerola y rehogamos la cebolla hasta que esté transparente.
Incorporamos el pimiento troceado y la hoja de laurel. Lo sofreímos todo durante 5 minutos y agregamos el pimentón.
En este punto damos unas vueltas rápidas y añadimos agua suficiente para que queden cubiertos los garbanzos.
Cuando el agua esté bien caliente, incorporaremos los garbanzos, la sal y un majado hecho a base de ajo y perejil.
Tapamos y a cocer a fuego suave hasta que los garbanzos estén en su punto.
Seguidamente abrimos la cacerola, agregamos los jureles y lo cocemos todo durante unos 5 minutos.
Listo para servir bien caliente.
jurel, 500 gramos
cebolla mediana, 1 unidad
perejil, al gusto
laurel, 1 hoja
Aove, 5 cucharadas
garbanzos, 250 gramos
diente de ajo, 1 unidad
pimiento rojo, 1/2 unidad
pimentón dulce, 1 cucharada
sal
Remojamos los garbanzos en agua caliente durante 8-10 horas; los escurrimos y los lavamos.
A continuación, pelamos la cebolla y la picamos menuda.
Calentamos el aceite de oliva en una cacerola y rehogamos la cebolla hasta que esté transparente.
Incorporamos el pimiento troceado y la hoja de laurel. Lo sofreímos todo durante 5 minutos y agregamos el pimentón.
En este punto damos unas vueltas rápidas y añadimos agua suficiente para que queden cubiertos los garbanzos.
Cuando el agua esté bien caliente, incorporaremos los garbanzos, la sal y un majado hecho a base de ajo y perejil.
Tapamos y a cocer a fuego suave hasta que los garbanzos estén en su punto.
Seguidamente abrimos la cacerola, agregamos los jureles y lo cocemos todo durante unos 5 minutos.
Listo para servir bien caliente.