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Lomos de caballa asados al horno con piriñaca tomate y cebolla

Lomos de caballa asados al horno con piriñaca tomate y cebolla

Lomos de caballa asados al horno con piriñaca tomate y cebolla
4
45 minutos

INGREDIENTES

4 caballas, troceadas en 8 lomos

4 dientes ajo

Perejil fresco

Vino blanco seco

Zumo de 1/2 limón

Sal

Aove

PARA LA PIRIÑACA. -

5 tomates pequeños

2 cebolletas

Pimienta negra molida

Sal

Aove

PREPARACIÓN

Cuando compremos las caballas, pedimos al pescadero que nos la separe en lomos, separando la espina central. Esta espina, podemos utilizarla para un fumet, o bien para saborearlas a la plancha y así aprovechar los trocitos de pescado entre la espina.

Limpiamos los lomos de las caballas de restos de espinas, enjuagamos bajo el grifo y secamos con papel de cocina o un paño limpio.

En una fuente amplia y apta para horno, en la base ponemos un poquito de aove y esparcimos por la base con brocha de cocina.

Colocamos los lomos de caballa, sazonamos, vertemos un hilo de vino blanco seco, el zumo de medio limón y un poco de aove.

En horno precalentado a 180°C, introducimos la fuente con el pescado en la parte superior del horno, el tiempo de cocción es aproximado de 10 minutos, pero debemos vigilar para que no se nos quemen y darles el punto de cocción deseado.

Mientras se cocinan, pelamos y cortamos los dientes de ajo muy picaditos, al igual que el perejil fresco lo picamos muy fino, en un pequeño bol mezclamos y añadimos un chorro de aove.

Con este preparado aliñamos los lomos de caballa, recién salidos del horno.

Y para un acompañamiento fresco, cortamos los tomates en brunoise, así como las cebolletas igualmente cortada en brunoise, ambos ingredientes aliñados con sal, pimienta negra molida y aove.

Lomos de caballa asados al horno con piriñaca tomate y cebolla
4
45 minutos

INGREDIENTES

4 caballas, troceadas en 8 lomos

4 dientes ajo

Perejil fresco

Vino blanco seco

Zumo de 1/2 limón

Sal

Aove

PARA LA PIRIÑACA. -

5 tomates pequeños

2 cebolletas

Pimienta negra molida

Sal

Aove

PREPARACIÓN

Cuando compremos las caballas, pedimos al pescadero que nos la separe en lomos, separando la espina central. Esta espina, podemos utilizarla para un fumet, o bien para saborearlas a la plancha y así aprovechar los trocitos de pescado entre la espina.

Limpiamos los lomos de las caballas de restos de espinas, enjuagamos bajo el grifo y secamos con papel de cocina o un paño limpio.

En una fuente amplia y apta para horno, en la base ponemos un poquito de aove y esparcimos por la base con brocha de cocina.

Colocamos los lomos de caballa, sazonamos, vertemos un hilo de vino blanco seco, el zumo de medio limón y un poco de aove.

En horno precalentado a 180°C, introducimos la fuente con el pescado en la parte superior del horno, el tiempo de cocción es aproximado de 10 minutos, pero debemos vigilar para que no se nos quemen y darles el punto de cocción deseado.

Mientras se cocinan, pelamos y cortamos los dientes de ajo muy picaditos, al igual que el perejil fresco lo picamos muy fino, en un pequeño bol mezclamos y añadimos un chorro de aove.

Con este preparado aliñamos los lomos de caballa, recién salidos del horno.

Y para un acompañamiento fresco, cortamos los tomates en brunoise, así como las cebolletas igualmente cortada en brunoise, ambos ingredientes aliñados con sal, pimienta negra molida y aove.