4 caballas, troceadas en 8 lomos
4 dientes ajo
Perejil fresco
Vino blanco seco
Zumo de 1/2 limón
Sal
Aove
PARA LA PIRIÑACA. -
5 tomates pequeños
2 cebolletas
Pimienta negra molida
Sal
Aove
Cuando compremos las caballas, pedimos al pescadero que nos la separe en lomos, separando la espina central. Esta espina, podemos utilizarla para un fumet, o bien para saborearlas a la plancha y así aprovechar los trocitos de pescado entre la espina.
Limpiamos los lomos de las caballas de restos de espinas, enjuagamos bajo el grifo y secamos con papel de cocina o un paño limpio.
En una fuente amplia y apta para horno, en la base ponemos un poquito de aove y esparcimos por la base con brocha de cocina.
Colocamos los lomos de caballa, sazonamos, vertemos un hilo de vino blanco seco, el zumo de medio limón y un poco de aove.
En horno precalentado a 180°C, introducimos la fuente con el pescado en la parte superior del horno, el tiempo de cocción es aproximado de 10 minutos, pero debemos vigilar para que no se nos quemen y darles el punto de cocción deseado.
Mientras se cocinan, pelamos y cortamos los dientes de ajo muy picaditos, al igual que el perejil fresco lo picamos muy fino, en un pequeño bol mezclamos y añadimos un chorro de aove.
Con este preparado aliñamos los lomos de caballa, recién salidos del horno.
Y para un acompañamiento fresco, cortamos los tomates en brunoise, así como las cebolletas igualmente cortada en brunoise, ambos ingredientes aliñados con sal, pimienta negra molida y aove.
4 caballas, troceadas en 8 lomos
4 dientes ajo
Perejil fresco
Vino blanco seco
Zumo de 1/2 limón
Sal
Aove
PARA LA PIRIÑACA. -
5 tomates pequeños
2 cebolletas
Pimienta negra molida
Sal
Aove
Cuando compremos las caballas, pedimos al pescadero que nos la separe en lomos, separando la espina central. Esta espina, podemos utilizarla para un fumet, o bien para saborearlas a la plancha y así aprovechar los trocitos de pescado entre la espina.
Limpiamos los lomos de las caballas de restos de espinas, enjuagamos bajo el grifo y secamos con papel de cocina o un paño limpio.
En una fuente amplia y apta para horno, en la base ponemos un poquito de aove y esparcimos por la base con brocha de cocina.
Colocamos los lomos de caballa, sazonamos, vertemos un hilo de vino blanco seco, el zumo de medio limón y un poco de aove.
En horno precalentado a 180°C, introducimos la fuente con el pescado en la parte superior del horno, el tiempo de cocción es aproximado de 10 minutos, pero debemos vigilar para que no se nos quemen y darles el punto de cocción deseado.
Mientras se cocinan, pelamos y cortamos los dientes de ajo muy picaditos, al igual que el perejil fresco lo picamos muy fino, en un pequeño bol mezclamos y añadimos un chorro de aove.
Con este preparado aliñamos los lomos de caballa, recién salidos del horno.
Y para un acompañamiento fresco, cortamos los tomates en brunoise, así como las cebolletas igualmente cortada en brunoise, ambos ingredientes aliñados con sal, pimienta negra molida y aove.