<

Fideos de raya con crema ligera de garbanzos

Fideos de raya con crema ligera de garbanzos

Fideos de raya con crema ligera de garbanzos
4
50 minutos

INGREDIENTES

800 gr. de raya

300 gr. de garbanzos

1 puerro

1 zanahoria

3 dientes de ajo

1/2 guindilla

agua

Aove

sal

pimentón

perejil picado

PREPARACIÓN

Pon los garbanzos a remojo de víspera.

Pica finamente la zanahoria y el puerro.

Pon en la olla , los garbanzos, la zanahoria, el puerro, agua y una pizca de sal. Tapa y cuece hasta que estén tiernos los garbanzos.

Cuando estén cocidos, tritura todo con la batidora eléctrica y pasa la crema por el chino.

Limpia la raya y córtala en bastones siguiendo las ondulaciones de la carne y sazónala.

Pica los dientes de ajo en láminas y pon a dorar en una sartén con aceite. Cuando empiecen a coger color, agrega 4 rodajas de guindilla y los bastones de raya. Saltea y espolvorea con perejil picado.

Para servir, pon la crema de garbanzos en el fondo de una fuente amplia, coloca encima la raya salteada y espolvorea con perejil picado.

Fideos de raya con crema ligera de garbanzos
4
50 minutos

INGREDIENTES

800 gr. de raya

300 gr. de garbanzos

1 puerro

1 zanahoria

3 dientes de ajo

1/2 guindilla

agua

Aove

sal

pimentón

perejil picado

PREPARACIÓN

Pon los garbanzos a remojo de víspera.

Pica finamente la zanahoria y el puerro.

Pon en la olla , los garbanzos, la zanahoria, el puerro, agua y una pizca de sal. Tapa y cuece hasta que estén tiernos los garbanzos.

Cuando estén cocidos, tritura todo con la batidora eléctrica y pasa la crema por el chino.

Limpia la raya y córtala en bastones siguiendo las ondulaciones de la carne y sazónala.

Pica los dientes de ajo en láminas y pon a dorar en una sartén con aceite. Cuando empiecen a coger color, agrega 4 rodajas de guindilla y los bastones de raya. Saltea y espolvorea con perejil picado.

Para servir, pon la crema de garbanzos en el fondo de una fuente amplia, coloca encima la raya salteada y espolvorea con perejil picado.