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Berenjenas rellenas de bacalao

Berenjenas rellenas de bacalao

Berenjenas rellenas de bacalao
4
1 hora

INGREDIENTES

 4 lomos de bacalao

 2 berenjenas grandes

 2 pimientos rojos

 2 dientes de ajo

 2 cebollas pequeñas

 2 pellizcos de sal

1 pizca de pimienta negra molida

1 rama de perejil fresco

Aove

2 cucharadas soperas de queso rallado de tu preferencia

PREPARACIÓN

Abre por la mitad las berenjenas y haz cortes trasversales en su carne interior.

Esto hará que se haga mejor y, al añadir un poco de aceite y sal, facilitará aún más la cocción. Por lo tanto, vierte aceite y sal en la pulpa y lleva al microondas 10 minutos a la máxima potencia.

Después de este tiempo, comprueba que las berenjenas ya están tiernas para extraer su carne.

Extrae la pulpa con una cuchara para que salga con mayor facilidad y evitando romper la cascara de la berenjena, puesto que la vamos a utilizar para rellenar.

Pica las cebollas, los pimientos y los ajos.

Prepara una sartén con un buen chorro de aove y sofríe tres minutos la verdura a fuego medio y añadiendo un pellizco de sal para que se haga con mayor facilidad al perder su agua.

Por otro lado, desmiga en crudo los lomos de bacalao, extrayendo así su piel si la tiene. Desmenuza en pequeños trozos para que, al rellenar la berenjena, se puedan distinguir.

Precalienta el horno a 180 ºC con la parte de arriba en gratinar.

Una vez tengas preparado los trozos de bacalao, añade al sofrito de la sartén para que rehogue un poco. Remueve y tenlo tan solo un minuto para evitar que el bacalao se pase y se endurezca, el punto del bacalao debe de ser muy tierno y jugoso, por lo tanto, este tiempo bastará, más el tiempo que sumará el tenerlo en el horno después.

Remueve y añade a su vez perejil picado fresco y un poco de pimienta molida. Una vez quede una pasta homogénea, rellena ambas mitades de las berenjenas ayudándote de una cuchara y repartiendo el sofrito por igual.

Vierte y reparte sobre las 4 mitades de berenjena el queso rallado.

Por otro lado, prepara una fuente o bandeja de horno para gratinar las berenjenas, añade unas gotitas de aceite.

Lleva las berenjenas rellenas de bacalao al horno, que ya está precalentado, y deja gratinando 10 minutos en la parte alta a 180 ºC. 

Berenjenas rellenas de bacalao
4
1 hora

INGREDIENTES

 4 lomos de bacalao

 2 berenjenas grandes

 2 pimientos rojos

 2 dientes de ajo

 2 cebollas pequeñas

 2 pellizcos de sal

1 pizca de pimienta negra molida

1 rama de perejil fresco

Aove

2 cucharadas soperas de queso rallado de tu preferencia

PREPARACIÓN

Abre por la mitad las berenjenas y haz cortes trasversales en su carne interior.

Esto hará que se haga mejor y, al añadir un poco de aceite y sal, facilitará aún más la cocción. Por lo tanto, vierte aceite y sal en la pulpa y lleva al microondas 10 minutos a la máxima potencia.

Después de este tiempo, comprueba que las berenjenas ya están tiernas para extraer su carne.

Extrae la pulpa con una cuchara para que salga con mayor facilidad y evitando romper la cascara de la berenjena, puesto que la vamos a utilizar para rellenar.

Pica las cebollas, los pimientos y los ajos.

Prepara una sartén con un buen chorro de aove y sofríe tres minutos la verdura a fuego medio y añadiendo un pellizco de sal para que se haga con mayor facilidad al perder su agua.

Por otro lado, desmiga en crudo los lomos de bacalao, extrayendo así su piel si la tiene. Desmenuza en pequeños trozos para que, al rellenar la berenjena, se puedan distinguir.

Precalienta el horno a 180 ºC con la parte de arriba en gratinar.

Una vez tengas preparado los trozos de bacalao, añade al sofrito de la sartén para que rehogue un poco. Remueve y tenlo tan solo un minuto para evitar que el bacalao se pase y se endurezca, el punto del bacalao debe de ser muy tierno y jugoso, por lo tanto, este tiempo bastará, más el tiempo que sumará el tenerlo en el horno después.

Remueve y añade a su vez perejil picado fresco y un poco de pimienta molida. Una vez quede una pasta homogénea, rellena ambas mitades de las berenjenas ayudándote de una cuchara y repartiendo el sofrito por igual.

Vierte y reparte sobre las 4 mitades de berenjena el queso rallado.

Por otro lado, prepara una fuente o bandeja de horno para gratinar las berenjenas, añade unas gotitas de aceite.

Lleva las berenjenas rellenas de bacalao al horno, que ya está precalentado, y deja gratinando 10 minutos en la parte alta a 180 ºC.