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Fabes con patudo

Fabes con patudo

Fabes con patudo
4
40 minutos

INGREDIENTES

  • 400 gr de fabes
  • 500 g de patudo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hojita de laurel
  • Perejil
  • Pimentón
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Ponemos la noche anterior las fabes en agua fría.
  2. Las escurrimos, ponemos en una olla exprés y cubrimos con agua, añadiendo la mitad de la cebolla picada, el laurel, la sal y ponemos a cocer. Al empezar a hervir, las asustamos con un chorro de agua fría.
  3. Preparamos el patudo quitándole espinas y piel, cortamos en tacos y salamos.
  4. Picamos el resto de la cebolla, el ajo, el tomate pelado y el pimiento.
  5. Aparte calentamos aceite en una sartén, pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento, agregamos el tomate, removemos la mezcla continuamente hasta que el tomate esté blando, agregamos una cucharadita de pimentón, mezclamos e incorporamos la lampuga, movemos la sartén para que se junten los jugos, y dejamos cocinar unos 5 minutos
  6. Cuándo estén tiernas las fabes, incorporamos el sofrito con el patudo y dejamos hervir todo unos diez minutos. ¡A la mesa!
Fabes con patudo
4
40 minutos

INGREDIENTES

  • 400 gr de fabes
  • 500 g de patudo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hojita de laurel
  • Perejil
  • Pimentón
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Ponemos la noche anterior las fabes en agua fría.
  2. Las escurrimos, ponemos en una olla exprés y cubrimos con agua, añadiendo la mitad de la cebolla picada, el laurel, la sal y ponemos a cocer. Al empezar a hervir, las asustamos con un chorro de agua fría.
  3. Preparamos el patudo quitándole espinas y piel, cortamos en tacos y salamos.
  4. Picamos el resto de la cebolla, el ajo, el tomate pelado y el pimiento.
  5. Aparte calentamos aceite en una sartén, pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento, agregamos el tomate, removemos la mezcla continuamente hasta que el tomate esté blando, agregamos una cucharadita de pimentón, mezclamos e incorporamos la lampuga, movemos la sartén para que se junten los jugos, y dejamos cocinar unos 5 minutos
  6. Cuándo estén tiernas las fabes, incorporamos el sofrito con el patudo y dejamos hervir todo unos diez minutos. ¡A la mesa!