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Guiso de pota con patatas y guisantes

Guiso de pota con patatas y guisantes

Guiso de pota con patatas y guisantes
4
1 hora

INGREDIENTES

2kg de pota

4 patatas

300g de guisantes

100g de pimiento rojo

100g de pimiento verde

200g de cebolla

300g de tomate natural

3 dientes de ajo

100ml de Aove

150ml de vino blanco

1 hoja de laurel

hebras de azafrán

sal

PREPARACIÓN

Lavar y cortar las potas.

Calentar la mitad del aceite y saltearlas, a fuego fuerte, hasta que se evapore toda el agua que van soltando. Reservar.

En el resto del aceite sofreír los ajos, la cebolla y los pimientos picados en brunoise (dados pequeños).

Cuando las hortalizas estén tiernas agregar el tomate natural troceado, cocinar 2  minutos e incorporar el vino blanco. Reducir.

Echar las potas a la cazuela junto con las hebras de azafrán y la hoja de laurel.

Guisar, a fuego lento, 30 minutos aproximadamente.

Añadir las patatas, picadas en dados medianos, y cubrir con 300 mililitros de agua. Cocer 30′ nuevamente a fuego reducido.

Incorporar los guisantes, poner a punto de sal y terminar la cocción durante 15 minutos más.

Guiso de pota con patatas y guisantes
4
1 hora

INGREDIENTES

2kg de pota

4 patatas

300g de guisantes

100g de pimiento rojo

100g de pimiento verde

200g de cebolla

300g de tomate natural

3 dientes de ajo

100ml de Aove

150ml de vino blanco

1 hoja de laurel

hebras de azafrán

sal

PREPARACIÓN

Lavar y cortar las potas.

Calentar la mitad del aceite y saltearlas, a fuego fuerte, hasta que se evapore toda el agua que van soltando. Reservar.

En el resto del aceite sofreír los ajos, la cebolla y los pimientos picados en brunoise (dados pequeños).

Cuando las hortalizas estén tiernas agregar el tomate natural troceado, cocinar 2  minutos e incorporar el vino blanco. Reducir.

Echar las potas a la cazuela junto con las hebras de azafrán y la hoja de laurel.

Guisar, a fuego lento, 30 minutos aproximadamente.

Añadir las patatas, picadas en dados medianos, y cubrir con 300 mililitros de agua. Cocer 30′ nuevamente a fuego reducido.

Incorporar los guisantes, poner a punto de sal y terminar la cocción durante 15 minutos más.