2kg de pota
4 patatas
300g de guisantes
100g de pimiento rojo
100g de pimiento verde
200g de cebolla
300g de tomate natural
3 dientes de ajo
100ml de Aove
150ml de vino blanco
1 hoja de laurel
hebras de azafrán
sal
Lavar y cortar las potas.
Calentar la mitad del aceite y saltearlas, a fuego fuerte, hasta que se evapore toda el agua que van soltando. Reservar.
En el resto del aceite sofreír los ajos, la cebolla y los pimientos picados en brunoise (dados pequeños).
Cuando las hortalizas estén tiernas agregar el tomate natural troceado, cocinar 2 minutos e incorporar el vino blanco. Reducir.
Echar las potas a la cazuela junto con las hebras de azafrán y la hoja de laurel.
Guisar, a fuego lento, 30 minutos aproximadamente.
Añadir las patatas, picadas en dados medianos, y cubrir con 300 mililitros de agua. Cocer 30′ nuevamente a fuego reducido.
Incorporar los guisantes, poner a punto de sal y terminar la cocción durante 15 minutos más.
2kg de pota
4 patatas
300g de guisantes
100g de pimiento rojo
100g de pimiento verde
200g de cebolla
300g de tomate natural
3 dientes de ajo
100ml de Aove
150ml de vino blanco
1 hoja de laurel
hebras de azafrán
sal
Lavar y cortar las potas.
Calentar la mitad del aceite y saltearlas, a fuego fuerte, hasta que se evapore toda el agua que van soltando. Reservar.
En el resto del aceite sofreír los ajos, la cebolla y los pimientos picados en brunoise (dados pequeños).
Cuando las hortalizas estén tiernas agregar el tomate natural troceado, cocinar 2 minutos e incorporar el vino blanco. Reducir.
Echar las potas a la cazuela junto con las hebras de azafrán y la hoja de laurel.
Guisar, a fuego lento, 30 minutos aproximadamente.
Añadir las patatas, picadas en dados medianos, y cubrir con 300 mililitros de agua. Cocer 30′ nuevamente a fuego reducido.
Incorporar los guisantes, poner a punto de sal y terminar la cocción durante 15 minutos más.