<

Sopa de calamares

Sopa de calamares

Sopa de calamares
4
50 minutos

INGREDIENTES

1 kg. de calamares

2 dientes de ajo

2 cebollas

3 tomates maduros

4 hojas de laurel

Romero fresco

Hebras de azafrán

1 vaso de vino blanco

Sal

Pimienta negra recién molida (al gusto)

Aove

Caldo de pescado o agua

PREPARACIÓN

Comenzamos limpiando los calamares y cortando estos en anillas finas.

Seguidamente pelamos y picamos la cebolla y el ajo.

Cortamos en dados los tomates.

En una cazuela calentamos el aceite y añadimos la cebolla, cuando esté transparente echamos el ajo picado, luego el laurel, el azafrán y romero.

Pochamos todo sin que se queme, luego añadimos los tomates y los calamares troceados.

Rehogamos todo durante 10 minutos, removiendo constantemente.

Seguidamente añadimos el vaso de vino y dos de agua o caldo de pescado.

Salpimentamos, quitamos el laurel y dejamos cocinar todo a fuego medio durante 30 minutos.

Servimos y listo.

Sopa de calamares
4
50 minutos

INGREDIENTES

1 kg. de calamares

2 dientes de ajo

2 cebollas

3 tomates maduros

4 hojas de laurel

Romero fresco

Hebras de azafrán

1 vaso de vino blanco

Sal

Pimienta negra recién molida (al gusto)

Aove

Caldo de pescado o agua

PREPARACIÓN

Comenzamos limpiando los calamares y cortando estos en anillas finas.

Seguidamente pelamos y picamos la cebolla y el ajo.

Cortamos en dados los tomates.

En una cazuela calentamos el aceite y añadimos la cebolla, cuando esté transparente echamos el ajo picado, luego el laurel, el azafrán y romero.

Pochamos todo sin que se queme, luego añadimos los tomates y los calamares troceados.

Rehogamos todo durante 10 minutos, removiendo constantemente.

Seguidamente añadimos el vaso de vino y dos de agua o caldo de pescado.

Salpimentamos, quitamos el laurel y dejamos cocinar todo a fuego medio durante 30 minutos.

Servimos y listo.