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Calamares al horno con limón

Calamares al horno con limón

Calamares al horno con limón
4
40 minutos

INGREDIENTES

1 kg. de calamares

2 limones

1 cebolla

1 tomate

1 pimiento verde

Aove

2 dientes de ajo

Sal

Pimienta negra molida

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200ºC.

Mientras el horno se calienta, ve limpiando los calamares ya que, aunque en principio deben venir bien limpios de la pescadería, es mejor que te asegures, lavándolos bien bajo el agua del grifo. Colócalos en un colador con un poquito de sal.

A continuación, añade un poco de aceite de oliva en la bandeja del horno. Corta todas las verduras, y colócalas en la bandeja.

Exprime el zumo los dos limones, y vierte la mitad sobre las verduras. Añade un poco más de sal, pimienta negra molida y los dos dientes de ajo picados muy pequeñitos.

Mete la bandeja en el horno, y espera unos 15 minutos aproximadamente.

Aprovecha este tiempo para dorar un poco los calamares en una sartén, solo tardarán un par de minutos.

Una vez pasados los 15 minutos, saca la bandeja del horno e incorpora los calamares.

Vierte el resto del zumo de limón, e introduce la bandeja en el horno de nuevo.

Se pueden añadir las verduras que más os gusten.

Espera unos 15 minutos más, y a continuación comprueba si ya están tiernos los calamares y las verduras.

Calamares al horno con limón
4
40 minutos

INGREDIENTES

1 kg. de calamares

2 limones

1 cebolla

1 tomate

1 pimiento verde

Aove

2 dientes de ajo

Sal

Pimienta negra molida

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200ºC.

Mientras el horno se calienta, ve limpiando los calamares ya que, aunque en principio deben venir bien limpios de la pescadería, es mejor que te asegures, lavándolos bien bajo el agua del grifo. Colócalos en un colador con un poquito de sal.

A continuación, añade un poco de aceite de oliva en la bandeja del horno. Corta todas las verduras, y colócalas en la bandeja.

Exprime el zumo los dos limones, y vierte la mitad sobre las verduras. Añade un poco más de sal, pimienta negra molida y los dos dientes de ajo picados muy pequeñitos.

Mete la bandeja en el horno, y espera unos 15 minutos aproximadamente.

Aprovecha este tiempo para dorar un poco los calamares en una sartén, solo tardarán un par de minutos.

Una vez pasados los 15 minutos, saca la bandeja del horno e incorpora los calamares.

Vierte el resto del zumo de limón, e introduce la bandeja en el horno de nuevo.

Se pueden añadir las verduras que más os gusten.

Espera unos 15 minutos más, y a continuación comprueba si ya están tiernos los calamares y las verduras.