4 jureles en filetes
4 patatas
Perejil
2 cebollas
2 tomates
1 manojo de acelgas
1 diente de ajo
Pimienta
100 mililitros de vino blanco
Aove
Sal
Elimina las espinas de los jureles, lávalos y sécalos.
Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajitas.
Pela las cebollas y córtalas en plumas.
Limpia las acelgas y retira las pencas; lava las hojas y pícalas.
Pela y pica el ajo. Lava y pica una ramita de perejil.
Lava los tomates y córtalos en rodajas; ásalos en aceite 1 minuto y retíralos.
Añade aceite y dora el ajo. Agrega las acelgas y rehógalas 4 o 5 minutos.
Sofríe las patatas y la cebolla durante 10 minutos. Escurre, salpimienta y pásalas a una fuente refractaria.
Coloca la mitad del pescado, el tomate y las acelgas sobre las patatas. Salpimienta, añade el resto del jurel, riega con el vino y espolvorea con el perejil.
Hornea 12 minutos a 180º y sirve enseguida.
4 jureles en filetes
4 patatas
Perejil
2 cebollas
2 tomates
1 manojo de acelgas
1 diente de ajo
Pimienta
100 mililitros de vino blanco
Aove
Sal
Elimina las espinas de los jureles, lávalos y sécalos.
Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajitas.
Pela las cebollas y córtalas en plumas.
Limpia las acelgas y retira las pencas; lava las hojas y pícalas.
Pela y pica el ajo. Lava y pica una ramita de perejil.
Lava los tomates y córtalos en rodajas; ásalos en aceite 1 minuto y retíralos.
Añade aceite y dora el ajo. Agrega las acelgas y rehógalas 4 o 5 minutos.
Sofríe las patatas y la cebolla durante 10 minutos. Escurre, salpimienta y pásalas a una fuente refractaria.
Coloca la mitad del pescado, el tomate y las acelgas sobre las patatas. Salpimienta, añade el resto del jurel, riega con el vino y espolvorea con el perejil.
Hornea 12 minutos a 180º y sirve enseguida.