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Jurel a la mallorquina

Jurel a la mallorquina

Jurel a la mallorquina
4
55 minutos

INGREDIENTES

4 jureles en filetes

4 patatas

Perejil

2 cebollas

2 tomates

1 manojo de acelgas

1 diente de ajo

Pimienta

100 mililitros de vino blanco

Aove

Sal

PREPARACIÓN

Elimina las espinas de los jureles, lávalos y sécalos.

Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajitas.

Pela las cebollas y córtalas en plumas.

Limpia las acelgas y retira las pencas; lava las hojas y pícalas.

Pela y pica el ajo. Lava y pica una ramita de perejil.

Lava los tomates y córtalos en rodajas; ásalos en aceite 1 minuto y retíralos.

Añade aceite y dora el ajo. Agrega las acelgas y rehógalas 4 o 5 minutos.

Sofríe las patatas y la cebolla durante 10 minutos. Escurre, salpimienta y pásalas a una fuente refractaria.

Coloca la mitad del pescado, el tomate y las acelgas sobre las patatas. Salpimienta, añade el resto del jurel, riega con el vino y espolvorea con el perejil.

Hornea 12 minutos a 180º y sirve enseguida.

Jurel a la mallorquina
4
55 minutos

INGREDIENTES

4 jureles en filetes

4 patatas

Perejil

2 cebollas

2 tomates

1 manojo de acelgas

1 diente de ajo

Pimienta

100 mililitros de vino blanco

Aove

Sal

PREPARACIÓN

Elimina las espinas de los jureles, lávalos y sécalos.

Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajitas.

Pela las cebollas y córtalas en plumas.

Limpia las acelgas y retira las pencas; lava las hojas y pícalas.

Pela y pica el ajo. Lava y pica una ramita de perejil.

Lava los tomates y córtalos en rodajas; ásalos en aceite 1 minuto y retíralos.

Añade aceite y dora el ajo. Agrega las acelgas y rehógalas 4 o 5 minutos.

Sofríe las patatas y la cebolla durante 10 minutos. Escurre, salpimienta y pásalas a una fuente refractaria.

Coloca la mitad del pescado, el tomate y las acelgas sobre las patatas. Salpimienta, añade el resto del jurel, riega con el vino y espolvorea con el perejil.

Hornea 12 minutos a 180º y sirve enseguida.