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Caballa a la bilbaína

Caballa a la bilbaína

Caballa a la bilbaína
4
45 minutos

INGREDIENTES

2 caballas

4 patatas

1 cebolla

3-4 dientes de ajo

60 ml de vinagre

Una guindilla seca (o varias cayenas, en su defecto)

Sal

Aove

PREPARACIÓN

Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas, y después las cortaremos en láminas finitas.

Después, pelamos la cebolla y la cortamos también en juliana fina.

Echamos un poquitín de aceite en el fondo de una bandeja apta para horno y distribuimos la patata cortada, y sobre ella las láminas de cebolla. Echamos sal al gusto y un poco de aceite y horneamos a 190 grados (horno precalentado y con calor arriba y abajo)durante 25 minutos más o menos, hasta que la patata esté blandita.

Pasado ese tiempo, sacamos la bandeja del horno y ponemos las caballa enteras y abiertas por la mitad sobre la cama de patatas y cebolla.

Le ponemos un poquito de sal y de aceite y metemos al horno. Horneamos 13-15 minutos a 190 grados.

Cuando al pescado le queden 5 minutos, ponemos una sartén al fuego y le echamos un buen chorretón de aceite de oliva.

Cuando el aceite esté caliente, echamos los dientes de ajos pelados y cortados en láminas. Cuando el ajo comience a dorarse, echamos la guindilla, también cortada, y cocinamos unos segundos más, hasta que el ajo esté bien dorado. Retiramos la sartén del fuego y en ese punto echamos el vinagre, damos un meneíto a todo. Sacamos el pescado del horno y vertemos esta salsa bilbaína sobre el pescado. Servimos inmediatamente, recién hecho.

Podemos cambiar las patatas por cualquier clase de verdura que nos guste, o añadirlas a las patatas.

Caballa a la bilbaína
4
45 minutos

INGREDIENTES

2 caballas

4 patatas

1 cebolla

3-4 dientes de ajo

60 ml de vinagre

Una guindilla seca (o varias cayenas, en su defecto)

Sal

Aove

PREPARACIÓN

Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas, y después las cortaremos en láminas finitas.

Después, pelamos la cebolla y la cortamos también en juliana fina.

Echamos un poquitín de aceite en el fondo de una bandeja apta para horno y distribuimos la patata cortada, y sobre ella las láminas de cebolla. Echamos sal al gusto y un poco de aceite y horneamos a 190 grados (horno precalentado y con calor arriba y abajo)durante 25 minutos más o menos, hasta que la patata esté blandita.

Pasado ese tiempo, sacamos la bandeja del horno y ponemos las caballa enteras y abiertas por la mitad sobre la cama de patatas y cebolla.

Le ponemos un poquito de sal y de aceite y metemos al horno. Horneamos 13-15 minutos a 190 grados.

Cuando al pescado le queden 5 minutos, ponemos una sartén al fuego y le echamos un buen chorretón de aceite de oliva.

Cuando el aceite esté caliente, echamos los dientes de ajos pelados y cortados en láminas. Cuando el ajo comience a dorarse, echamos la guindilla, también cortada, y cocinamos unos segundos más, hasta que el ajo esté bien dorado. Retiramos la sartén del fuego y en ese punto echamos el vinagre, damos un meneíto a todo. Sacamos el pescado del horno y vertemos esta salsa bilbaína sobre el pescado. Servimos inmediatamente, recién hecho.

Podemos cambiar las patatas por cualquier clase de verdura que nos guste, o añadirlas a las patatas.