2 caballas enteras
1 diente de ajo
1 calabacín pequeño
1 berenjena pequeña
6 tomates cherry de rama
6 aceitunas negras sin hueso
5 ramitas de tomillo fresco
2 ramitas de orégano fresco
2 ramitas de salvia fresca
Sal
Pimienta negra
Aove
Eviscera las caballas, corta la cabeza y ábrelas como si fueran un libro retirando con mucho cuidado la espina central. Puedes pedirle a tu pescadero que te las prepare así.
Lávalas con agua fría y sécalas muy bien con papel absorbente.
Sazónalas ligeramente con sal.
Pela el diente de ajo y lamínalo. Colócalo en una sartén con un poco de aceite y calienta a fuego suave (arrancando desde frío evitamos que se queme y aromatizamos un poco el aceite). Cuando empiecen a coger color (cuidado porque los ajos se queman con mucha facilidad), añade la berenjena y el calabacín cortados en cuadraditos. Añade también los tomates cherry cortados por la mitad longitudinalmente y las aceitunas troceadas.
Salpimenta, añade una ramita de tomillo y sofríe unos minutos.
Coloca una ramita de tomillo sobre uno de los filetes de cada caballa y coloca cuidadosamente las hortalizas encima. Cierra las caballas y átalas con hilo de bramante. Sazonar con sal y pimienta negra.
Vierte un poco de aceite de oliva en una bandeja apta para el horno y precaliéntalo a 180ºC, calor arriba y abajo.
Coloca las 2 caballas en la bandeja y acompaña con las hierbas aromáticas: más tomillo fresco, hojas de orégano fresco y hojas de salvia.
Cuece 10 minutos y sirve inmediatamente.
2 caballas enteras
1 diente de ajo
1 calabacín pequeño
1 berenjena pequeña
6 tomates cherry de rama
6 aceitunas negras sin hueso
5 ramitas de tomillo fresco
2 ramitas de orégano fresco
2 ramitas de salvia fresca
Sal
Pimienta negra
Aove
Eviscera las caballas, corta la cabeza y ábrelas como si fueran un libro retirando con mucho cuidado la espina central. Puedes pedirle a tu pescadero que te las prepare así.
Lávalas con agua fría y sécalas muy bien con papel absorbente.
Sazónalas ligeramente con sal.
Pela el diente de ajo y lamínalo. Colócalo en una sartén con un poco de aceite y calienta a fuego suave (arrancando desde frío evitamos que se queme y aromatizamos un poco el aceite). Cuando empiecen a coger color (cuidado porque los ajos se queman con mucha facilidad), añade la berenjena y el calabacín cortados en cuadraditos. Añade también los tomates cherry cortados por la mitad longitudinalmente y las aceitunas troceadas.
Salpimenta, añade una ramita de tomillo y sofríe unos minutos.
Coloca una ramita de tomillo sobre uno de los filetes de cada caballa y coloca cuidadosamente las hortalizas encima. Cierra las caballas y átalas con hilo de bramante. Sazonar con sal y pimienta negra.
Vierte un poco de aceite de oliva en una bandeja apta para el horno y precaliéntalo a 180ºC, calor arriba y abajo.
Coloca las 2 caballas en la bandeja y acompaña con las hierbas aromáticas: más tomillo fresco, hojas de orégano fresco y hojas de salvia.
Cuece 10 minutos y sirve inmediatamente.