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Caballa rellena

Caballa rellena

Caballa rellena
4
1 hora

INGREDIENTES

2 caballas enteras

1 diente de ajo

1 calabacín pequeño

1 berenjena pequeña

6 tomates cherry de rama

6 aceitunas negras sin hueso

5 ramitas de tomillo fresco

2 ramitas de orégano fresco

2 ramitas de salvia fresca

Sal

Pimienta negra

Aove

PREPARACIÓN

Eviscera las caballas, corta la cabeza y ábrelas como si fueran un libro retirando con mucho cuidado la espina central. Puedes pedirle a tu pescadero que te las prepare así.

Lávalas con agua fría y sécalas muy bien con papel absorbente.

Sazónalas ligeramente con sal.

Pela el diente de ajo y lamínalo. Colócalo en una sartén con un poco de aceite y calienta a fuego suave (arrancando desde frío evitamos que se queme y aromatizamos un poco el aceite). Cuando empiecen a coger color (cuidado porque los ajos se queman con mucha facilidad), añade la berenjena y el calabacín cortados en cuadraditos. Añade también los tomates cherry cortados por la mitad longitudinalmente y las aceitunas troceadas.

Salpimenta, añade una ramita de tomillo y sofríe unos minutos.

Coloca una ramita de tomillo sobre uno de los filetes de cada caballa y coloca cuidadosamente las hortalizas encima. Cierra las caballas y átalas con hilo de bramante. Sazonar con sal y pimienta negra.

Vierte un poco de aceite de oliva en una bandeja apta para el horno y precaliéntalo a 180ºC, calor arriba y abajo.

Coloca las 2 caballas en la bandeja y acompaña con las hierbas aromáticas: más tomillo fresco, hojas de orégano fresco y hojas de salvia.

Cuece 10 minutos y sirve inmediatamente.

Caballa rellena
4
1 hora

INGREDIENTES

2 caballas enteras

1 diente de ajo

1 calabacín pequeño

1 berenjena pequeña

6 tomates cherry de rama

6 aceitunas negras sin hueso

5 ramitas de tomillo fresco

2 ramitas de orégano fresco

2 ramitas de salvia fresca

Sal

Pimienta negra

Aove

PREPARACIÓN

Eviscera las caballas, corta la cabeza y ábrelas como si fueran un libro retirando con mucho cuidado la espina central. Puedes pedirle a tu pescadero que te las prepare así.

Lávalas con agua fría y sécalas muy bien con papel absorbente.

Sazónalas ligeramente con sal.

Pela el diente de ajo y lamínalo. Colócalo en una sartén con un poco de aceite y calienta a fuego suave (arrancando desde frío evitamos que se queme y aromatizamos un poco el aceite). Cuando empiecen a coger color (cuidado porque los ajos se queman con mucha facilidad), añade la berenjena y el calabacín cortados en cuadraditos. Añade también los tomates cherry cortados por la mitad longitudinalmente y las aceitunas troceadas.

Salpimenta, añade una ramita de tomillo y sofríe unos minutos.

Coloca una ramita de tomillo sobre uno de los filetes de cada caballa y coloca cuidadosamente las hortalizas encima. Cierra las caballas y átalas con hilo de bramante. Sazonar con sal y pimienta negra.

Vierte un poco de aceite de oliva en una bandeja apta para el horno y precaliéntalo a 180ºC, calor arriba y abajo.

Coloca las 2 caballas en la bandeja y acompaña con las hierbas aromáticas: más tomillo fresco, hojas de orégano fresco y hojas de salvia.

Cuece 10 minutos y sirve inmediatamente.