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Caballa con babetas o cintas (pasta)

Caballa con babetas o cintas (pasta)

Caballa con babetas o cintas (pasta)
4
1 hora y 15 minutos

INGREDIENTES

4 caballas

4 pencas apio

4 puerros

4 dientes ajo

1 cebolla

1 pimiento verde italiano

1 pimiento rojo

2 tomates maduros grandes

500 gr de babetas (típicas de Cádiz) o cintas

Aove

Sal y pimienta

Hierbabuena

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos es, una vez el pescado limpio, sacar los lomos, desespinarlos bien y reservamos en la nevera tapado con papel film.

Reservamos por otro lado las cabezas, espinas y recortes para hacer un caldo.

Vamos a hacer el caldo. Picar los apios, los puerro y uno de los ajos, ponerlos a sofreír en una olla con un poco de aceite, agregar 1, 5 L de agua.

Cuando haya hervido durante unos 30 minutos añadir la cabeza y raspas de las caballas, dejar cocinar unos 20 minutos y apartar del fuego.

Dejamos un colador cerca para colar el caldo que vayamos usando.

Mientras tanto, en otra olla con un poco de aceite hacemos un sofrito con los ajos restantes, las cebollas, los pimientos y por último los tomates, todo muy picado.

Cuando el sofrito esté listo añadimos un poco del caldo que hemos preparamos antes y lo batimos bien con la batidora.

Devolver al fuego la olla con el sofrito batido, añadir las babetas y verter tanto caldo como veamos necesario, el resultado debe quedar caldoso.

Lo dejamos cocinar 5 minutos, corregir de sal, añadir los lomos de las caballas y dejar cocinar 2 minutos más.

Apartamos del fuego, dejamos reposar un par de minutos.

Caballa con babetas o cintas (pasta)
4
1 hora y 15 minutos

INGREDIENTES

4 caballas

4 pencas apio

4 puerros

4 dientes ajo

1 cebolla

1 pimiento verde italiano

1 pimiento rojo

2 tomates maduros grandes

500 gr de babetas (típicas de Cádiz) o cintas

Aove

Sal y pimienta

Hierbabuena

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos es, una vez el pescado limpio, sacar los lomos, desespinarlos bien y reservamos en la nevera tapado con papel film.

Reservamos por otro lado las cabezas, espinas y recortes para hacer un caldo.

Vamos a hacer el caldo. Picar los apios, los puerro y uno de los ajos, ponerlos a sofreír en una olla con un poco de aceite, agregar 1, 5 L de agua.

Cuando haya hervido durante unos 30 minutos añadir la cabeza y raspas de las caballas, dejar cocinar unos 20 minutos y apartar del fuego.

Dejamos un colador cerca para colar el caldo que vayamos usando.

Mientras tanto, en otra olla con un poco de aceite hacemos un sofrito con los ajos restantes, las cebollas, los pimientos y por último los tomates, todo muy picado.

Cuando el sofrito esté listo añadimos un poco del caldo que hemos preparamos antes y lo batimos bien con la batidora.

Devolver al fuego la olla con el sofrito batido, añadir las babetas y verter tanto caldo como veamos necesario, el resultado debe quedar caldoso.

Lo dejamos cocinar 5 minutos, corregir de sal, añadir los lomos de las caballas y dejar cocinar 2 minutos más.

Apartamos del fuego, dejamos reposar un par de minutos.