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Marmitako de Caballa

Marmitako de Caballa

Marmitako de Caballa
4
60

INGREDIENTES

3-4 caballas

3 patatas

1 pimiento italiano

1 cebolla

3 dientes ajo

1 tomate

1 cucharada pimiento choricero

Perejil

Sal

Pimienta

Aove

1 guindilla

Para el caldo:

Las cabezas y espinas de caballa

2 litros agua

1/2 puerro

1 zanahoria

Perejil

Sal

PREPARACIÓN

Cortar y limpiar las caballas y guardamos las cabezas y las espinas.

(Para quitar las espinas que el pescadero nos quite la cabeza y nos saque los lomos y en casa con un cuchillo afilado cortamos por el centro a un lado y otro de las espinas centrales, medio centímetro, nos quedarán dos partes limpias).

En una olla ponemos las cabezas y las espinas, una rama de perejil, medio puerro, sal y una zanahoria y hervimos 20 o 25 minutos.

Pasado ese tiempo colamos el caldo y reservamos.

Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento todo en trocitos, pero no muy pequeños.

En una cazuela ponemos el aceite, calentamos y añadimos el ajo, la cebolla, la guindilla y pochamos.

Ponemos el pimiento rehogamos, el tomate y el pimiento choricero 2 cucharadas soperas, (se puede usar de bote o poner 3 pimientos secos en agua caliente durante 2 horas y sacamos la carne) seguimos rehogando unos 5 minutos.

Añadimos las patatas cortadas chascándolas, cubrimos con el caldo reservado.

Tapamos y cocemos hasta que las patatas estén blandas.

Incorporamos la caballa salpimentada, la mantenemos 3 minutos no más, luego apagamos la olla y ponemos perejil picado por encima.

Marmitako de Caballa
4
60

INGREDIENTES

3-4 caballas

3 patatas

1 pimiento italiano

1 cebolla

3 dientes ajo

1 tomate

1 cucharada pimiento choricero

Perejil

Sal

Pimienta

Aove

1 guindilla

Para el caldo:

Las cabezas y espinas de caballa

2 litros agua

1/2 puerro

1 zanahoria

Perejil

Sal

PREPARACIÓN

Cortar y limpiar las caballas y guardamos las cabezas y las espinas.

(Para quitar las espinas que el pescadero nos quite la cabeza y nos saque los lomos y en casa con un cuchillo afilado cortamos por el centro a un lado y otro de las espinas centrales, medio centímetro, nos quedarán dos partes limpias).

En una olla ponemos las cabezas y las espinas, una rama de perejil, medio puerro, sal y una zanahoria y hervimos 20 o 25 minutos.

Pasado ese tiempo colamos el caldo y reservamos.

Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento todo en trocitos, pero no muy pequeños.

En una cazuela ponemos el aceite, calentamos y añadimos el ajo, la cebolla, la guindilla y pochamos.

Ponemos el pimiento rehogamos, el tomate y el pimiento choricero 2 cucharadas soperas, (se puede usar de bote o poner 3 pimientos secos en agua caliente durante 2 horas y sacamos la carne) seguimos rehogando unos 5 minutos.

Añadimos las patatas cortadas chascándolas, cubrimos con el caldo reservado.

Tapamos y cocemos hasta que las patatas estén blandas.

Incorporamos la caballa salpimentada, la mantenemos 3 minutos no más, luego apagamos la olla y ponemos perejil picado por encima.