3-4 caballas
3 patatas
1 pimiento italiano
1 cebolla
3 dientes ajo
1 tomate
1 cucharada pimiento choricero
Perejil
Sal
Pimienta
Aove
1 guindilla
Para el caldo:
Las cabezas y espinas de caballa
2 litros agua
1/2 puerro
1 zanahoria
Perejil
Sal
Cortar y limpiar las caballas y guardamos las cabezas y las espinas.
(Para quitar las espinas que el pescadero nos quite la cabeza y nos saque los lomos y en casa con un cuchillo afilado cortamos por el centro a un lado y otro de las espinas centrales, medio centímetro, nos quedarán dos partes limpias).
En una olla ponemos las cabezas y las espinas, una rama de perejil, medio puerro, sal y una zanahoria y hervimos 20 o 25 minutos.
Pasado ese tiempo colamos el caldo y reservamos.
Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento todo en trocitos, pero no muy pequeños.
En una cazuela ponemos el aceite, calentamos y añadimos el ajo, la cebolla, la guindilla y pochamos.
Ponemos el pimiento rehogamos, el tomate y el pimiento choricero 2 cucharadas soperas, (se puede usar de bote o poner 3 pimientos secos en agua caliente durante 2 horas y sacamos la carne) seguimos rehogando unos 5 minutos.
Añadimos las patatas cortadas chascándolas, cubrimos con el caldo reservado.
Tapamos y cocemos hasta que las patatas estén blandas.
Incorporamos la caballa salpimentada, la mantenemos 3 minutos no más, luego apagamos la olla y ponemos perejil picado por encima.
3-4 caballas
3 patatas
1 pimiento italiano
1 cebolla
3 dientes ajo
1 tomate
1 cucharada pimiento choricero
Perejil
Sal
Pimienta
Aove
1 guindilla
Para el caldo:
Las cabezas y espinas de caballa
2 litros agua
1/2 puerro
1 zanahoria
Perejil
Sal
Cortar y limpiar las caballas y guardamos las cabezas y las espinas.
(Para quitar las espinas que el pescadero nos quite la cabeza y nos saque los lomos y en casa con un cuchillo afilado cortamos por el centro a un lado y otro de las espinas centrales, medio centímetro, nos quedarán dos partes limpias).
En una olla ponemos las cabezas y las espinas, una rama de perejil, medio puerro, sal y una zanahoria y hervimos 20 o 25 minutos.
Pasado ese tiempo colamos el caldo y reservamos.
Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento todo en trocitos, pero no muy pequeños.
En una cazuela ponemos el aceite, calentamos y añadimos el ajo, la cebolla, la guindilla y pochamos.
Ponemos el pimiento rehogamos, el tomate y el pimiento choricero 2 cucharadas soperas, (se puede usar de bote o poner 3 pimientos secos en agua caliente durante 2 horas y sacamos la carne) seguimos rehogando unos 5 minutos.
Añadimos las patatas cortadas chascándolas, cubrimos con el caldo reservado.
Tapamos y cocemos hasta que las patatas estén blandas.
Incorporamos la caballa salpimentada, la mantenemos 3 minutos no más, luego apagamos la olla y ponemos perejil picado por encima.