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Caballa en escabeche

Caballa en escabeche

Caballa en escabeche
4
25 minutos

INGREDIENTES

4 caballas

1 cebolleta

3 zanahorias

2 dientes de ajo

1 ramita de tomillo

1 ramita de romero

Laurel

½ vaso de vinagre

Aove

Sal

Pimienta negra

PREPARACIÓN

Limpia las caballas.

Retira la cabeza de las caballas, ábrelas por la parte inferior y elimina las tripas. Hazles un corte al lado de la espina con un cuchillo afilado y ábrelas en forma de libro, dejando la espina pegada a un lado. Lávalas bajo el grifo del agua y escúrrelas bien.

Prepara el escabeche.

Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Limpia la cebolleta, córtala en lonchas y colócalas en una cazuela con un vaso de agua, el aceite, el vinagre, las rodajas de zanahoria, los ajos partidos, la pimienta en grano, el laurel, las hierbas aromáticas y una pizca de sal. Deja cocer, con la cazuela tapada, durante 15 minutos a partir del momento de la ebullición.

Mete las caballas.

Sumerge las caballas en el escabeche caliente, una a una, el tiempo justo para que cambien de color y queden poco cocidas.

Reserva en la nevera.

Retíralas con ayuda de una espumadera, procurando que no se rompan y disponlas en un recipiente de paredes bajas.

Agrega el escabeche por encima y resérvalas en la nevera o en un lugar fresco durante un mínimo de 24 horas antes de servirlas.

Caballa en escabeche
4
25 minutos

INGREDIENTES

4 caballas

1 cebolleta

3 zanahorias

2 dientes de ajo

1 ramita de tomillo

1 ramita de romero

Laurel

½ vaso de vinagre

Aove

Sal

Pimienta negra

PREPARACIÓN

Limpia las caballas.

Retira la cabeza de las caballas, ábrelas por la parte inferior y elimina las tripas. Hazles un corte al lado de la espina con un cuchillo afilado y ábrelas en forma de libro, dejando la espina pegada a un lado. Lávalas bajo el grifo del agua y escúrrelas bien.

Prepara el escabeche.

Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Limpia la cebolleta, córtala en lonchas y colócalas en una cazuela con un vaso de agua, el aceite, el vinagre, las rodajas de zanahoria, los ajos partidos, la pimienta en grano, el laurel, las hierbas aromáticas y una pizca de sal. Deja cocer, con la cazuela tapada, durante 15 minutos a partir del momento de la ebullición.

Mete las caballas.

Sumerge las caballas en el escabeche caliente, una a una, el tiempo justo para que cambien de color y queden poco cocidas.

Reserva en la nevera.

Retíralas con ayuda de una espumadera, procurando que no se rompan y disponlas en un recipiente de paredes bajas.

Agrega el escabeche por encima y resérvalas en la nevera o en un lugar fresco durante un mínimo de 24 horas antes de servirlas.