4 caballas
1 cebolleta
3 zanahorias
2 dientes de ajo
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
Laurel
½ vaso de vinagre
Aove
Sal
Pimienta negra
Limpia las caballas.
Retira la cabeza de las caballas, ábrelas por la parte inferior y elimina las tripas. Hazles un corte al lado de la espina con un cuchillo afilado y ábrelas en forma de libro, dejando la espina pegada a un lado. Lávalas bajo el grifo del agua y escúrrelas bien.
Prepara el escabeche.
Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Limpia la cebolleta, córtala en lonchas y colócalas en una cazuela con un vaso de agua, el aceite, el vinagre, las rodajas de zanahoria, los ajos partidos, la pimienta en grano, el laurel, las hierbas aromáticas y una pizca de sal. Deja cocer, con la cazuela tapada, durante 15 minutos a partir del momento de la ebullición.
Mete las caballas.
Sumerge las caballas en el escabeche caliente, una a una, el tiempo justo para que cambien de color y queden poco cocidas.
Reserva en la nevera.
Retíralas con ayuda de una espumadera, procurando que no se rompan y disponlas en un recipiente de paredes bajas.
Agrega el escabeche por encima y resérvalas en la nevera o en un lugar fresco durante un mínimo de 24 horas antes de servirlas.
4 caballas
1 cebolleta
3 zanahorias
2 dientes de ajo
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
Laurel
½ vaso de vinagre
Aove
Sal
Pimienta negra
Limpia las caballas.
Retira la cabeza de las caballas, ábrelas por la parte inferior y elimina las tripas. Hazles un corte al lado de la espina con un cuchillo afilado y ábrelas en forma de libro, dejando la espina pegada a un lado. Lávalas bajo el grifo del agua y escúrrelas bien.
Prepara el escabeche.
Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Limpia la cebolleta, córtala en lonchas y colócalas en una cazuela con un vaso de agua, el aceite, el vinagre, las rodajas de zanahoria, los ajos partidos, la pimienta en grano, el laurel, las hierbas aromáticas y una pizca de sal. Deja cocer, con la cazuela tapada, durante 15 minutos a partir del momento de la ebullición.
Mete las caballas.
Sumerge las caballas en el escabeche caliente, una a una, el tiempo justo para que cambien de color y queden poco cocidas.
Reserva en la nevera.
Retíralas con ayuda de una espumadera, procurando que no se rompan y disponlas en un recipiente de paredes bajas.
Agrega el escabeche por encima y resérvalas en la nevera o en un lugar fresco durante un mínimo de 24 horas antes de servirlas.