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Raya al horno con habas y espárragos verdes

Raya al horno con habas y espárragos verdes

Raya al horno con habas y espárragos verdes
4
45 minutos

INGREDIENTES

1kg de raya

16 espárragos verdes

200 g de habitas tiernas (desgranadas)

4 lonchas finas de tocino ibérico

30 g de piñones

100 ml txakolí (o similar)

1 limón

2 dientes de ajo

Aove

sal

pimienta

perejil

PREPARACIÓN

Saltea las habas en una sartén con un chorrito de aceite.

Retira la parte inferior de los espárragos, córtalos en trozos de 3 centímetros y añádelos. Saltéalos junto con las habas. Sazona.

Pon a calentar una sartén pequeña, agrega los piñones y tuéstalos un poco. Resérvalos.

Pela los dientes de ajo, trocéalos y ponlos a rehogar en un cazo con aceite.

Vierte el txakoli, dale un hervor y vierte el zumo del limón. Deja que reduzca a fuego suave. Cuela y espolvorea la salsa con un poco de perejil picado. Resérvala caliente.

Corta la raya en 4 porciones y salpimiéntalas por los dos lados.

Riega la bandeja del horno con un chorrito de aceite, coloca encima los 4 trozos de raya y riégalos con otro poco de aceite.

Hornéalos a 220ºC durante 12 minutos.

Sirve un trozo de pescado en cada plato y pon al lado una porción de habas y espárragos. Salsea el pescado y salpica las verduras con los piñones

Raya al horno con habas y espárragos verdes
4
45 minutos

INGREDIENTES

1kg de raya

16 espárragos verdes

200 g de habitas tiernas (desgranadas)

4 lonchas finas de tocino ibérico

30 g de piñones

100 ml txakolí (o similar)

1 limón

2 dientes de ajo

Aove

sal

pimienta

perejil

PREPARACIÓN

Saltea las habas en una sartén con un chorrito de aceite.

Retira la parte inferior de los espárragos, córtalos en trozos de 3 centímetros y añádelos. Saltéalos junto con las habas. Sazona.

Pon a calentar una sartén pequeña, agrega los piñones y tuéstalos un poco. Resérvalos.

Pela los dientes de ajo, trocéalos y ponlos a rehogar en un cazo con aceite.

Vierte el txakoli, dale un hervor y vierte el zumo del limón. Deja que reduzca a fuego suave. Cuela y espolvorea la salsa con un poco de perejil picado. Resérvala caliente.

Corta la raya en 4 porciones y salpimiéntalas por los dos lados.

Riega la bandeja del horno con un chorrito de aceite, coloca encima los 4 trozos de raya y riégalos con otro poco de aceite.

Hornéalos a 220ºC durante 12 minutos.

Sirve un trozo de pescado en cada plato y pon al lado una porción de habas y espárragos. Salsea el pescado y salpica las verduras con los piñones