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Tiznao manchego con bacalao

Tiznao manchego con bacalao

Tiznao manchego con bacalao
4
1 hora y 30 minutos

INGREDIENTES

200 gramos de migas de bacalao desalado

 3 tomates

 2 pimientos

 1 cebolla

 6 dientes de ajo

 1 patata

 1 pellizco de sal

 1 vaso pequeño de Aove

 1 vaso de agua hirviendo

PREPARACIÓN

Enciende el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo para que se vaya calentando.

Limpia bien las verduras y las patatas porque el asado va a ser con su piel.

Una vez limpio todo, prepara una fuente de horno o bandeja y pon los pimientos, la patata cortada por la mitad y con cortes en la pulpa en forma de enrejado, los tomates con un corte en cruz en la parte superior para que después sea sencillo extraer su piel, la cebolla pelada y con un corte en cruz arriba, los dientes de ajo con su piel, echa un chorrito de aceite a cada verdura e introduce la bandeja en el horno para asar los vegetales durante 45 minutos, dándoles la vuelta transcurridos 15 minutos.

Vierte un poco de aceite en una sartén y saltea las migas de bacalao durante un par de minutos. Saca el pescado de la sartén y resérvalo.

Una vez asada la verdura es muy aconsejable guardarla en un recipiente cerrado porque así se formará vapor y la piel de los pimientos, ajos y tomates se desprenderá como si nada. Puedes dejar que se entibien durante 40 minutos. Aparta la patata y saca su piel.

Extrae todo el jugo de la bandeja de asar y consérvalo porque ese jugo lo utilizarás en los últimos pasos de la receta de tiznao manchego. Una vez pelada la patata, córtala en trozos .

Quita la piel de las verduras y córtalas en tiras y trozos pequeños. Los ajos, en cambio, intenta que salgan lo más enteros posible. Junta toda la verdura ya cortada y añade los ajos, las patatas y el bacalao, agrega el caldo reservado y un vaso de agua hirviendo.

Luego, aliña con aove y punto de sal y tapa durante una hora para que macere la mezcla con el agua.

 

Tiznao manchego con bacalao
4
1 hora y 30 minutos

INGREDIENTES

200 gramos de migas de bacalao desalado

 3 tomates

 2 pimientos

 1 cebolla

 6 dientes de ajo

 1 patata

 1 pellizco de sal

 1 vaso pequeño de Aove

 1 vaso de agua hirviendo

PREPARACIÓN

Enciende el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo para que se vaya calentando.

Limpia bien las verduras y las patatas porque el asado va a ser con su piel.

Una vez limpio todo, prepara una fuente de horno o bandeja y pon los pimientos, la patata cortada por la mitad y con cortes en la pulpa en forma de enrejado, los tomates con un corte en cruz en la parte superior para que después sea sencillo extraer su piel, la cebolla pelada y con un corte en cruz arriba, los dientes de ajo con su piel, echa un chorrito de aceite a cada verdura e introduce la bandeja en el horno para asar los vegetales durante 45 minutos, dándoles la vuelta transcurridos 15 minutos.

Vierte un poco de aceite en una sartén y saltea las migas de bacalao durante un par de minutos. Saca el pescado de la sartén y resérvalo.

Una vez asada la verdura es muy aconsejable guardarla en un recipiente cerrado porque así se formará vapor y la piel de los pimientos, ajos y tomates se desprenderá como si nada. Puedes dejar que se entibien durante 40 minutos. Aparta la patata y saca su piel.

Extrae todo el jugo de la bandeja de asar y consérvalo porque ese jugo lo utilizarás en los últimos pasos de la receta de tiznao manchego. Una vez pelada la patata, córtala en trozos .

Quita la piel de las verduras y córtalas en tiras y trozos pequeños. Los ajos, en cambio, intenta que salgan lo más enteros posible. Junta toda la verdura ya cortada y añade los ajos, las patatas y el bacalao, agrega el caldo reservado y un vaso de agua hirviendo.

Luego, aliña con aove y punto de sal y tapa durante una hora para que macere la mezcla con el agua.