4 lomos bacalao
3 alcachofas
1 cebolla
1 cuarto pimiento rojo
2 ajos tiernos
Cúrcuma
Aove
Sal
Con la espina del bacalao y media cebolla hacemos un caldo, hirviendo todo durante 30 minutos
En una olla grande y plana o sartén, con un chorrito de aceite, cocinamos el bacalao por la piel y a fuego fuerte durante un par de minutos. Luego retiramos y reservamos el pescado
En esa misma sartén pochamos la cebolla y el pimiento rojo cortados en cuadraditos durante 5 minutos. Salpimentar. Si algo de piel se ha quedado pegado no pasa nada. Se soltará y dará más cuerpo a la salsa
Acto seguido picamos el ajo tierno y lo añadimos a la olla
Limpiamos las alcachofas y las troceamos en 6 trozos. Los añadimos a la olla. Rehogar otros 5 minutos
Añadimos el caldo de bacalao hasta cubrir.
Dejar cocinar tapado otros 10 minutos. Rectificar de sal y añadir una pizca de cúrcuma
Devolver los lomos de bacalao a la olla que prácticamente estará cocinado. Podemos dejar reposando tapado otros 5 minutos.
4 lomos bacalao
3 alcachofas
1 cebolla
1 cuarto pimiento rojo
2 ajos tiernos
Cúrcuma
Aove
Sal
Con la espina del bacalao y media cebolla hacemos un caldo, hirviendo todo durante 30 minutos
En una olla grande y plana o sartén, con un chorrito de aceite, cocinamos el bacalao por la piel y a fuego fuerte durante un par de minutos. Luego retiramos y reservamos el pescado
En esa misma sartén pochamos la cebolla y el pimiento rojo cortados en cuadraditos durante 5 minutos. Salpimentar. Si algo de piel se ha quedado pegado no pasa nada. Se soltará y dará más cuerpo a la salsa
Acto seguido picamos el ajo tierno y lo añadimos a la olla
Limpiamos las alcachofas y las troceamos en 6 trozos. Los añadimos a la olla. Rehogar otros 5 minutos
Añadimos el caldo de bacalao hasta cubrir.
Dejar cocinar tapado otros 10 minutos. Rectificar de sal y añadir una pizca de cúrcuma
Devolver los lomos de bacalao a la olla que prácticamente estará cocinado. Podemos dejar reposando tapado otros 5 minutos.