En una cazuela, poner el ajo entero con el aceite. Cuando se dore, retirar del fuego, dejar enfriar un poco y añadir el pimentón, el ramillete de hierbas, la pimienta, el vinagre, el agua y la sal. Llevar al fuego y dejar hervir 10 minutos.
Limpiar la raya, desespinarla y sacar los filetes. Hacer unos rollitos y bridarlos con hilo.
Limpiar las verduras y cortarlas en juliana, es decir, en bastoncitos muy finos.
Poner la raya y las verduras en escabeche. Dar un hervor y retirar del fuego.
Dejar que se enfríe el pescado dentro del escabeche, y luego, meterlo en la nevera donde debe reposar un día entero.
Raya en escabeche
4
60 minutos
INGREDIENTES
1 kg de raya
2 puerros
2 zanahorias
Un trozo de lombarda (1/4 más o menos)
Lechugas variadas
Finas hierbas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Vinagre
PREPARACIÓN
En una cazuela, poner el ajo entero con el aceite. Cuando se dore, retirar del fuego, dejar enfriar un poco y añadir el pimentón, el ramillete de hierbas, la pimienta, el vinagre, el agua y la sal. Llevar al fuego y dejar hervir 10 minutos.
Limpiar la raya, desespinarla y sacar los filetes. Hacer unos rollitos y bridarlos con hilo.
Limpiar las verduras y cortarlas en juliana, es decir, en bastoncitos muy finos.
Poner la raya y las verduras en escabeche. Dar un hervor y retirar del fuego.
Dejar que se enfríe el pescado dentro del escabeche, y luego, meterlo en la nevera donde debe reposar un día entero.