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Raya en pepitoria

Raya en pepitoria

Raya en pepitoria
4
60 minutos

INGREDIENTES

  • 1 kilo Raya
  • 1 Cebolla 
  • 2 Ajos
  • 2 hojas laurel
  • 2-3 Rebanadas finitas de pan
  • 1 puñadito almendras crudas
  • 1 Huevo
  •  Caldo
  • Sal
  • Azafrán 
  • Medio vaso de vino blanco
  • harina
  • nuez moscada
  • AOVE

PREPARACIÓN

  1. Salar la raya.
  2. Enharinar y freír vuelta y vuelta, solamente hay que sellarla, sacar y reservar.
  3. En ese mismo aceite (quitar si es mucho) refreír la cebolla y ajos picados, dejar que se poche bien. Poner en un lado de la sartén las almendras y las rebanadas de pan para que se vayan friendo al mismo tiempo, seguir rehogando. Mientras tanto poner a cocer el huevo.
  4. Una vez que tengamos todo frito, echar un chorreón de vino blanco, dejar que se evapore el alcohol, poner agua, la pastilla de caldo, sal, un pelín de azafrán o colorante, un poco de nuez moscada y la yema de huevo, las tostadas y almendras...triturar todo y dejar cocer unos minutos. Incorporar el pescado a la salsa y dejar cocer unos 10 minutos más. La salsa espesa enseguida porque es un pescado muy cartilaginoso.
  5. Probar y rectificar de sal si hiciera falta, emplatar echando por encima la clara del huevo picada.
Raya en pepitoria
4
60 minutos

INGREDIENTES

  • 1 kilo Raya
  • 1 Cebolla 
  • 2 Ajos
  • 2 hojas laurel
  • 2-3 Rebanadas finitas de pan
  • 1 puñadito almendras crudas
  • 1 Huevo
  •  Caldo
  • Sal
  • Azafrán 
  • Medio vaso de vino blanco
  • harina
  • nuez moscada
  • AOVE

PREPARACIÓN

  1. Salar la raya.
  2. Enharinar y freír vuelta y vuelta, solamente hay que sellarla, sacar y reservar.
  3. En ese mismo aceite (quitar si es mucho) refreír la cebolla y ajos picados, dejar que se poche bien. Poner en un lado de la sartén las almendras y las rebanadas de pan para que se vayan friendo al mismo tiempo, seguir rehogando. Mientras tanto poner a cocer el huevo.
  4. Una vez que tengamos todo frito, echar un chorreón de vino blanco, dejar que se evapore el alcohol, poner agua, la pastilla de caldo, sal, un pelín de azafrán o colorante, un poco de nuez moscada y la yema de huevo, las tostadas y almendras...triturar todo y dejar cocer unos minutos. Incorporar el pescado a la salsa y dejar cocer unos 10 minutos más. La salsa espesa enseguida porque es un pescado muy cartilaginoso.
  5. Probar y rectificar de sal si hiciera falta, emplatar echando por encima la clara del huevo picada.