<

Merluza en salsa verde ligera con patatas

Merluza en salsa verde ligera con patatas

Merluza en salsa verde ligera con patatas
4
35 minutos

INGREDIENTES

  • Medallones merluza
  • Cebolla
  • Perejil
  • 1 Chorrito AOVE
  • Caldo de pescado
  • Sal
  • Patatas
  • 1 Chorrito vino blanco
  • Harina de trigo
  • Laurel

PREPARACIÓN

  1. Pochar la cebolla con un chorrito de AOVE
  2. Echar el perejil, remover continuamente y a continuación echar una cucharada de harina. Remover y seguidamente echar un chorrito de vino blanco
  3. Dejar que se consuma 1 min el vino blanco a la vez que seguimos removiendo y echar el caldo de verduras sin dejar de remover. Yo lo echo a ojo, depende de cómo de espesa os guste la salsa.
  4. Cuando se vaya integrando la salsa, echar la merluza, y sal. Tapar la cazuela y dejar cociendo a fuego medio.
  5. Para las patatas, pelar y chascar, y hacerlas al microondas previamente unos 6 min con un poco de agua, sal y un par de hojitas de laurel en un bol tapado con papel de film o tapas de silicona aptas, lo que tengáis a mano.
  6. Sacar las patatas y añadir a la cazuela con la merluza. Dejar a fuego medio durante unos 20 min más o menos, comprobar que la patata esté bien cocida. ?Cuidado si queremos mover un poco la preparación de no deshacer la merluza, mejor separar la cazuela del fuego y moverla en círculos para integrar ingredientes?
Merluza en salsa verde ligera con patatas
4
35 minutos

INGREDIENTES

  • Medallones merluza
  • Cebolla
  • Perejil
  • 1 Chorrito AOVE
  • Caldo de pescado
  • Sal
  • Patatas
  • 1 Chorrito vino blanco
  • Harina de trigo
  • Laurel

PREPARACIÓN

  1. Pochar la cebolla con un chorrito de AOVE
  2. Echar el perejil, remover continuamente y a continuación echar una cucharada de harina. Remover y seguidamente echar un chorrito de vino blanco
  3. Dejar que se consuma 1 min el vino blanco a la vez que seguimos removiendo y echar el caldo de verduras sin dejar de remover. Yo lo echo a ojo, depende de cómo de espesa os guste la salsa.
  4. Cuando se vaya integrando la salsa, echar la merluza, y sal. Tapar la cazuela y dejar cociendo a fuego medio.
  5. Para las patatas, pelar y chascar, y hacerlas al microondas previamente unos 6 min con un poco de agua, sal y un par de hojitas de laurel en un bol tapado con papel de film o tapas de silicona aptas, lo que tengáis a mano.
  6. Sacar las patatas y añadir a la cazuela con la merluza. Dejar a fuego medio durante unos 20 min más o menos, comprobar que la patata esté bien cocida. ?Cuidado si queremos mover un poco la preparación de no deshacer la merluza, mejor separar la cazuela del fuego y moverla en círculos para integrar ingredientes?