Merluza en salsa verde ligera con patatas
Merluza en salsa verde ligera con patatas
4
35 minutos
INGREDIENTES
- Medallones merluza
- Cebolla
- Perejil
- 1 Chorrito AOVE
- Caldo de pescado
- Sal
- Patatas
- 1 Chorrito vino blanco
- Harina de trigo
- Laurel
PREPARACIÓN
- Pochar la cebolla con un chorrito de AOVE
- Echar el perejil, remover continuamente y a continuación echar una cucharada de harina. Remover y seguidamente echar un chorrito de vino blanco
- Dejar que se consuma 1 min el vino blanco a la vez que seguimos removiendo y echar el caldo de verduras sin dejar de remover. Yo lo echo a ojo, depende de cómo de espesa os guste la salsa.
- Cuando se vaya integrando la salsa, echar la merluza, y sal. Tapar la cazuela y dejar cociendo a fuego medio.
- Para las patatas, pelar y chascar, y hacerlas al microondas previamente unos 6 min con un poco de agua, sal y un par de hojitas de laurel en un bol tapado con papel de film o tapas de silicona aptas, lo que tengáis a mano.
- Sacar las patatas y añadir a la cazuela con la merluza. Dejar a fuego medio durante unos 20 min más o menos, comprobar que la patata esté bien cocida. ?Cuidado si queremos mover un poco la preparación de no deshacer la merluza, mejor separar la cazuela del fuego y moverla en círculos para integrar ingredientes?