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Merluza a la gallega con ajada de berberechos

Merluza a la gallega con ajada de berberechos

Merluza a la gallega con ajada de berberechos
4
25 minutos

INGREDIENTES

  • 800 g de merluza
  • Medio kilo de berberechos
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 hojitas de laurel
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. En una olla con abundante agua, poner las patatas cortadas en rodajas, la cebolla picada en cuartos, las hojitas de laurel y la sal.
  2. Sazonar la merluza.
  3. Cuando las patatas estén medio cocidas, añadir la merluza, cocer durante 10 minutos aproximadamente y comprobar que las patatas estén blandas.

Ajada:

  • En una sartén echar un buen chorro de aceite de oliva.
  • Agregar los ajos picaditos, dejar hasta que se doren y retirar del fuego.
  • Cuando haya enfriado un poco añadir el pimentón.
  • Mientras, ponemos en remojo en agua con sal los berberechos durante una hora. Pasado este tiempo, lavar bien los berberechos bajo el chorro de agua fría.
  • Poner la sartén al fuego e incorporar los berberechos hasta que abran. Mover la sartén para que liguen los jugos del berberecho con la ajada.

4. Servir en el plato, poner la rodaja de merluza, acompañar los berberechos a un lado y regar con la ajada por encima de todo. ¡A la mesa!

Merluza a la gallega con ajada de berberechos
4
25 minutos

INGREDIENTES

  • 800 g de merluza
  • Medio kilo de berberechos
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 hojitas de laurel
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. En una olla con abundante agua, poner las patatas cortadas en rodajas, la cebolla picada en cuartos, las hojitas de laurel y la sal.
  2. Sazonar la merluza.
  3. Cuando las patatas estén medio cocidas, añadir la merluza, cocer durante 10 minutos aproximadamente y comprobar que las patatas estén blandas.

Ajada:

  • En una sartén echar un buen chorro de aceite de oliva.
  • Agregar los ajos picaditos, dejar hasta que se doren y retirar del fuego.
  • Cuando haya enfriado un poco añadir el pimentón.
  • Mientras, ponemos en remojo en agua con sal los berberechos durante una hora. Pasado este tiempo, lavar bien los berberechos bajo el chorro de agua fría.
  • Poner la sartén al fuego e incorporar los berberechos hasta que abran. Mover la sartén para que liguen los jugos del berberecho con la ajada.

4. Servir en el plato, poner la rodaja de merluza, acompañar los berberechos a un lado y regar con la ajada por encima de todo. ¡A la mesa!