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Granadero in saor

Granadero in saor

Granadero in saor
4
30 minutos (más maceración)

INGREDIENTES

• 1/2 taza de pasas

• 1/2 taza de vino blanco seco

• Aceite de oliva virgen extra

• 1 kg de granadero limpio y fileteado

• 1/2 taza de harina

• Sal

• 1 cucharadita de pimentón picante

• 2 cebollas grandes cortadas en rodajas finas

• Pimienta negra recién molida

• 1 cucharadita de azúcar

• 4 ramas de tomillo picado

• 3 cucharadas de vinagre de vino blanco

• 1/2 taza de piñones

PREPARACIÓN

(Se trata de una receta para consumidores con prisa si el pescado ya está macerado)

1. Poner a remojo las pasas en el vino.

2. Sazonar con sal y pimienta el granadero y enharinar.

3. En una sartén grande calentar el aceite y freír el granadero hasta que esté crujiente, aproximadamente un par de minutos por cada lado. Retirar y escurrir en una bandeja con papel de cocina.

Preparar la salsa para la maceración:

1. En una sartén grande calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio, añadir la cebolla y sazonar con sal y pimienta negra. Sofreír aproximadamente unos 10 minutos hasta que la cebolla esté suave y dorada ligeramente.

2. Añadir el azúcar y el tomillo, y saltear unos minutos más.

3. Incorporar las pasas y el vino, y dejar hervir hasta que casi se haya evaporado el vino. Agregamos el vinagre y cuando rompa a hervir incorporamos los piñones.

4. Verter la mezcla encima del granadero y cubrir todo el pescado. Echar un chorrito de aceite de oliva, tapar y refrigerar como mínimo 24 horas para que coja bien los sabores.

5. Antes de servir sacar a temperatura ambiente. Esta preparación puede durar 4 días en la nevera.

Granadero in saor
4
30 minutos (más maceración)

INGREDIENTES

• 1/2 taza de pasas

• 1/2 taza de vino blanco seco

• Aceite de oliva virgen extra

• 1 kg de granadero limpio y fileteado

• 1/2 taza de harina

• Sal

• 1 cucharadita de pimentón picante

• 2 cebollas grandes cortadas en rodajas finas

• Pimienta negra recién molida

• 1 cucharadita de azúcar

• 4 ramas de tomillo picado

• 3 cucharadas de vinagre de vino blanco

• 1/2 taza de piñones

PREPARACIÓN

(Se trata de una receta para consumidores con prisa si el pescado ya está macerado)

1. Poner a remojo las pasas en el vino.

2. Sazonar con sal y pimienta el granadero y enharinar.

3. En una sartén grande calentar el aceite y freír el granadero hasta que esté crujiente, aproximadamente un par de minutos por cada lado. Retirar y escurrir en una bandeja con papel de cocina.

Preparar la salsa para la maceración:

1. En una sartén grande calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio, añadir la cebolla y sazonar con sal y pimienta negra. Sofreír aproximadamente unos 10 minutos hasta que la cebolla esté suave y dorada ligeramente.

2. Añadir el azúcar y el tomillo, y saltear unos minutos más.

3. Incorporar las pasas y el vino, y dejar hervir hasta que casi se haya evaporado el vino. Agregamos el vinagre y cuando rompa a hervir incorporamos los piñones.

4. Verter la mezcla encima del granadero y cubrir todo el pescado. Echar un chorrito de aceite de oliva, tapar y refrigerar como mínimo 24 horas para que coja bien los sabores.

5. Antes de servir sacar a temperatura ambiente. Esta preparación puede durar 4 días en la nevera.