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Ensalada tibia de raya y champiñón anisado

Ensalada tibia de raya y champiñón anisado

Ensalada tibia de raya y champiñón anisado
2
120 minutos

INGREDIENTES

  • 1 ala de raya
  • 2 champiñones anisados (Agaricus arvensis)
  • 1 cl. de aceite de girasol
  • 10 fresas silvestres
  • 20 g de hinojo
  • Cilantro, fiuncho y flor de saúco
  • 50 g de melocotón
  • Vinagre de manzana

PREPARACIÓN

  1. En una cazuela ponemos aceite de oliva y aceite de girasol a partes iguales, le añadimos hinojo en cantidad suficiente y dejamos que se vaya cociendo en el aceite.
  2. Cortamos la raya en rodajas (para lo que nos será más fácil ponerla de canteo), y la introducimos en la cazuela para que se poche.
  3. En un horno, calentado previamente a 80º, introducimos un melocotón entero durante una hora. Una vez templado pelamos la mitad.
  4. Colocamos el melocotón pelado en un recipiente aparte, le añadimos vinagre de manzana y el aceite de la confitación de la raya, y lo pasamos por la batidora. Para eliminar su textura fibrosa lo pasamos por un colador.
  5. Los champiñones los tomaremos crudos, los limpiaremos, trocearemos y los salseamos con el aceite de la confitación, el melocotón y el vinagre de manzana.
  6. Fileteamos la raya.
  7. Retiramos el hinojo para presentar en el plato la raya con los champiñones anisados, el fiuncho, el cilantro, la flor de saúco y las fresas silvestres deshidratadas. Finalmente salseamos todo con la emulsión de vinagre y melocotón. ¡Qué ganas de probarlo!
Ensalada tibia de raya y champiñón anisado
2
120 minutos

INGREDIENTES

  • 1 ala de raya
  • 2 champiñones anisados (Agaricus arvensis)
  • 1 cl. de aceite de girasol
  • 10 fresas silvestres
  • 20 g de hinojo
  • Cilantro, fiuncho y flor de saúco
  • 50 g de melocotón
  • Vinagre de manzana

PREPARACIÓN

  1. En una cazuela ponemos aceite de oliva y aceite de girasol a partes iguales, le añadimos hinojo en cantidad suficiente y dejamos que se vaya cociendo en el aceite.
  2. Cortamos la raya en rodajas (para lo que nos será más fácil ponerla de canteo), y la introducimos en la cazuela para que se poche.
  3. En un horno, calentado previamente a 80º, introducimos un melocotón entero durante una hora. Una vez templado pelamos la mitad.
  4. Colocamos el melocotón pelado en un recipiente aparte, le añadimos vinagre de manzana y el aceite de la confitación de la raya, y lo pasamos por la batidora. Para eliminar su textura fibrosa lo pasamos por un colador.
  5. Los champiñones los tomaremos crudos, los limpiaremos, trocearemos y los salseamos con el aceite de la confitación, el melocotón y el vinagre de manzana.
  6. Fileteamos la raya.
  7. Retiramos el hinojo para presentar en el plato la raya con los champiñones anisados, el fiuncho, el cilantro, la flor de saúco y las fresas silvestres deshidratadas. Finalmente salseamos todo con la emulsión de vinagre y melocotón. ¡Qué ganas de probarlo!