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Caldeirada de raya

Caldeirada de raya

Caldeirada de raya
4
30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 raya troceada
  • Salsa de ajada (5-6 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, vinagre, pimienta blanca molida, pimentón dulce)
  • 1-2 cebollas
  • Patatas

PREPARACIÓN

  1. Cocemos en agua con sal las patatas en rodajas y la cebolla cortada en cuatro.
  2. Comenzamos a preparar la salsa de ajada: en una sartén con un buen chorro de aceite doramos 5 o 6 dientes de ajo (sin piel) medio machacados y una hoja de laurel. Cuando comiencen a dorarse los ajos, retiramos la sartén del fuego y en templado añadimos un chorro de vinagre, una pizca de pimienta blanca molida y una cucharadita de pimentón dulce molido, removemos para que ligue la salsa y la vertemos en la olla del pescado una vez esté listo.
  3. Cuando las patatas estén casi listas, añadimos los trozos de raya previamente sazonada y sin piel y la cocemos al punto.
  4. Retiramos del fuego la olla y desechamos casi toda el agua de cocción dejando tan sólo un poco que bañe el fondo del cazo. A continuación, añadimos la salsa de ajada.
  5. Meneamos la olla para que la salsa se ligue y dejamos cocer unos minutos más para que el pescado coja sabor. ¡Buen provecho!
Caldeirada de raya
4
30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 raya troceada
  • Salsa de ajada (5-6 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, vinagre, pimienta blanca molida, pimentón dulce)
  • 1-2 cebollas
  • Patatas

PREPARACIÓN

  1. Cocemos en agua con sal las patatas en rodajas y la cebolla cortada en cuatro.
  2. Comenzamos a preparar la salsa de ajada: en una sartén con un buen chorro de aceite doramos 5 o 6 dientes de ajo (sin piel) medio machacados y una hoja de laurel. Cuando comiencen a dorarse los ajos, retiramos la sartén del fuego y en templado añadimos un chorro de vinagre, una pizca de pimienta blanca molida y una cucharadita de pimentón dulce molido, removemos para que ligue la salsa y la vertemos en la olla del pescado una vez esté listo.
  3. Cuando las patatas estén casi listas, añadimos los trozos de raya previamente sazonada y sin piel y la cocemos al punto.
  4. Retiramos del fuego la olla y desechamos casi toda el agua de cocción dejando tan sólo un poco que bañe el fondo del cazo. A continuación, añadimos la salsa de ajada.
  5. Meneamos la olla para que la salsa se ligue y dejamos cocer unos minutos más para que el pescado coja sabor. ¡Buen provecho!