Preparamos el patudo: sacamos espina y piel y lo cortamos en daditos. Salpimentamos.
Picamos finamente la cebolla y el ajo. Rallamos o trituramos los tomates.
En una cazuela doramos a fuego suave la cebolla y el ajo. Cuando estén blanditos y doraditos, agregamos los tomates, salpimentaos, echamos el vino blanco y dejamos cocer lentamente 20minutos.
En una sartén con abundante aceite, freímos ligeramente los tacos de patudo enharinado. Retiramos y reservamos.
Cortamos los pimientos en tiras y los freímos. Reservamos.
Incorporamos el patudo a la cazuela del tomate y cocinamos 10 minutos. Se retira del fuego y se incorporan los pimientos fritos. ¡Y listo para comer!
Atún patudo con tomate
4
50 minutos
INGREDIENTES
1 kg de atún patudo
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 kg de tomates
2 pimientos verdes
½ vaso de vino blanco
Sal
Pimienta de cayena
Aceite
Harina
PREPARACIÓN
Preparamos el patudo: sacamos espina y piel y lo cortamos en daditos. Salpimentamos.
Picamos finamente la cebolla y el ajo. Rallamos o trituramos los tomates.
En una cazuela doramos a fuego suave la cebolla y el ajo. Cuando estén blanditos y doraditos, agregamos los tomates, salpimentaos, echamos el vino blanco y dejamos cocer lentamente 20minutos.
En una sartén con abundante aceite, freímos ligeramente los tacos de patudo enharinado. Retiramos y reservamos.
Cortamos los pimientos en tiras y los freímos. Reservamos.
Incorporamos el patudo a la cazuela del tomate y cocinamos 10 minutos. Se retira del fuego y se incorporan los pimientos fritos. ¡Y listo para comer!