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Potaje de garbanzos con pez espada y espinacas

Potaje de garbanzos con pez espada y espinacas

Potaje de garbanzos con pez espada y espinacas
4
90 minutos

INGREDIENTES

  • 400 g de garbanzos
  • 600 g de pez espada
  • 3 manojitos de espinacas
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón dulce

PREPARACIÓN

  1. Poner a remojo la noche anterior los garbanzos.
  2. Escurrirlos y cocerlo en agua hirviendo. Sazonar, tapar y cocinar hasta que los garbanzos estén blandos.
  3. Lavamos las espinacas y escurrimos bien. Laminamos el ajo y doramos en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando empiece a tomar color se añaden las espinacas. Removemos, sazonamos y dejamos hacer hasta que se evapore el agua que sueltan. Retiramos y reservamos.
  4. Cortamos las cebolletas y los pimientos en juliana, y los pochamos en una sartén con un chorrito de aceite. Sazonamos.
  5. Preparamos el pez espada: sacamos la piel y las espinas, troceamos y salamos.
  6. Cuando estén las verduras pochadas incorporamos el pez espada, removemos con cuidado, agregamos una cucharada de pimentón, dejamos hacer 1 minutos más y retiramos.
  7. Echamos todo a la olla: retiramos un poco de agua de los garbanzos (para que no queden muy caldosos) e incorporamos las espinacas y el sofrito de pescado. Removemos cuidadosamente y dejamos cocer unos minutos. ¡Listo para probarlo!
Potaje de garbanzos con pez espada y espinacas
4
90 minutos

INGREDIENTES

  • 400 g de garbanzos
  • 600 g de pez espada
  • 3 manojitos de espinacas
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón dulce

PREPARACIÓN

  1. Poner a remojo la noche anterior los garbanzos.
  2. Escurrirlos y cocerlo en agua hirviendo. Sazonar, tapar y cocinar hasta que los garbanzos estén blandos.
  3. Lavamos las espinacas y escurrimos bien. Laminamos el ajo y doramos en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando empiece a tomar color se añaden las espinacas. Removemos, sazonamos y dejamos hacer hasta que se evapore el agua que sueltan. Retiramos y reservamos.
  4. Cortamos las cebolletas y los pimientos en juliana, y los pochamos en una sartén con un chorrito de aceite. Sazonamos.
  5. Preparamos el pez espada: sacamos la piel y las espinas, troceamos y salamos.
  6. Cuando estén las verduras pochadas incorporamos el pez espada, removemos con cuidado, agregamos una cucharada de pimentón, dejamos hacer 1 minutos más y retiramos.
  7. Echamos todo a la olla: retiramos un poco de agua de los garbanzos (para que no queden muy caldosos) e incorporamos las espinacas y el sofrito de pescado. Removemos cuidadosamente y dejamos cocer unos minutos. ¡Listo para probarlo!