<

Solomillos de patudo a la sidra

Solomillos de patudo a la sidra

Solomillos de patudo a la sidra
4
25 minutos

INGREDIENTES

  • 800 g de patudo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Zumo de 1 limón
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 vaso de sidra
  • 1 yema de huevo duro
  • Harina
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Sacamos espinas y piel al patudo y cortamos en tacos grandes, regamos con el zumo de limón y dejamos macerar, mientras vamos preparando el sofrito.
  2. Cortamos finamente la cebolla y el ajo.
  3. Cogemos una sartén, echamos un chorro de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo a fuego medio, cuando empiecen a quedar blandos, incorporamos la salsa de tomate, removemos y dejamos cocinar unos minutos más.
  4. Machacamos la yema de huevo y el perejil, agregamos un chorrito de sidra, lo añadimos al sofrito junto con el caldo de pescado y el resto de la sidra, removemos y dejamos reducir la salsa.
  5. Preparamos el patudo: escurrimos el  zumo, lo secamos y salpimentamos, pasamos por harina y lo marcamos en una sartén con aceite.
  6. En una cazuela de barro, ponemos el patudo y lo cubrimos totalmente con la salsa, dejamos cocinar 10 minutos, removiendo la cazuela parra que liguen todos los ingredientes. ¡A disfrutarlo!
Solomillos de patudo a la sidra
4
25 minutos

INGREDIENTES

  • 800 g de patudo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Zumo de 1 limón
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 vaso de sidra
  • 1 yema de huevo duro
  • Harina
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Sacamos espinas y piel al patudo y cortamos en tacos grandes, regamos con el zumo de limón y dejamos macerar, mientras vamos preparando el sofrito.
  2. Cortamos finamente la cebolla y el ajo.
  3. Cogemos una sartén, echamos un chorro de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo a fuego medio, cuando empiecen a quedar blandos, incorporamos la salsa de tomate, removemos y dejamos cocinar unos minutos más.
  4. Machacamos la yema de huevo y el perejil, agregamos un chorrito de sidra, lo añadimos al sofrito junto con el caldo de pescado y el resto de la sidra, removemos y dejamos reducir la salsa.
  5. Preparamos el patudo: escurrimos el  zumo, lo secamos y salpimentamos, pasamos por harina y lo marcamos en una sartén con aceite.
  6. En una cazuela de barro, ponemos el patudo y lo cubrimos totalmente con la salsa, dejamos cocinar 10 minutos, removiendo la cazuela parra que liguen todos los ingredientes. ¡A disfrutarlo!