Merluza austral con salsa de ajo negro y avellanas
Merluza austral con salsa de ajo negro y avellanas

4

25 minutos
INGREDIENTES
- 8 lomos de merluza austral
- 15 avellanas peladas
- 6 dientes de ajo negro
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta en grano
- Harina
- Perejil
- Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
PREPARACIÓN
- Disponer una sartén con aceite de oliva virgen extra y poner al fuego; una vez caliente freír los lomos de merluza austral que previamente haya sido salados y enharinados.
- En un mortero colocar las avellanas, los dientes de ajo negro pelados, la pimienta y el perejil y amacharlo todo hasta que se haya desecho en buena parte.
- Colocar los lomos de merluza austral en una cazuela de barro, donde se terminará de cocinar, y añadir la “masa” resultante de machacar los distintos ingredientes en el mortero, junto con ½ vaso de vino y la misma cantidad de agua.
- Cocinar todo a fuego lento hasta que se haya evaporado el vino y la salsa resultante vaya consiguiendo cierto espesor.
- Mover la cazuela para que la salsa ligue con los lomos de la merluza austral y no se pegue en el fondo de la cazuela.
- Emplatar y, ¡listo para ser probado!