<

Merluza austral con salsa de ajo negro y avellanas

Merluza austral con salsa de ajo negro y avellanas

Merluza austral con salsa de ajo negro y avellanas
4
25 minutos

INGREDIENTES

  • 8 lomos de merluza austral                            
  • 15 avellanas peladas
  • 6 dientes de ajo negro
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta en grano
  • Harina
  • Perejil
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Disponer una sartén con aceite de oliva virgen extra y poner al fuego; una vez caliente freír los lomos de merluza austral que previamente haya sido salados y enharinados.
  2. En un mortero colocar las avellanas, los dientes de ajo negro pelados, la pimienta y el perejil y amacharlo todo hasta que se haya desecho en buena parte.
  3. Colocar los lomos de merluza austral en una cazuela de barro, donde se terminará de cocinar, y añadir la “masa” resultante de machacar los distintos ingredientes en el mortero, junto con ½ vaso de vino y la misma cantidad de agua.
  4. Cocinar todo a fuego lento hasta que se haya evaporado el vino y la salsa resultante vaya consiguiendo cierto espesor.
  5. Mover la cazuela para que la salsa ligue con los lomos de la merluza austral y no se pegue en el fondo de la cazuela.
  6. Emplatar y, ¡listo para ser probado!
Merluza austral con salsa de ajo negro y avellanas
4
25 minutos

INGREDIENTES

  • 8 lomos de merluza austral                            
  • 15 avellanas peladas
  • 6 dientes de ajo negro
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta en grano
  • Harina
  • Perejil
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Disponer una sartén con aceite de oliva virgen extra y poner al fuego; una vez caliente freír los lomos de merluza austral que previamente haya sido salados y enharinados.
  2. En un mortero colocar las avellanas, los dientes de ajo negro pelados, la pimienta y el perejil y amacharlo todo hasta que se haya desecho en buena parte.
  3. Colocar los lomos de merluza austral en una cazuela de barro, donde se terminará de cocinar, y añadir la “masa” resultante de machacar los distintos ingredientes en el mortero, junto con ½ vaso de vino y la misma cantidad de agua.
  4. Cocinar todo a fuego lento hasta que se haya evaporado el vino y la salsa resultante vaya consiguiendo cierto espesor.
  5. Mover la cazuela para que la salsa ligue con los lomos de la merluza austral y no se pegue en el fondo de la cazuela.
  6. Emplatar y, ¡listo para ser probado!