<

Merluza en salmuera con tartar de aguacate y tomate

Merluza en salmuera con tartar de aguacate y tomate

Merluza en salmuera con tartar de aguacate y tomate
4
30 minutos

INGREDIENTES

  • 800 g de merluza (lomos son piel)
  • 3 aguacates
  • 2 tomates
  • 1 cebolla morada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 limones
  • Spray de albahaca
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Preparar la salmuera para la merluza poniendo en un bol una buena cantidad de agua y de sal (se puede comprobar el punto de salmuera correcto introduciendo una patata cruda sin pelar, y viendo si ésta flota en al agua a la mitad del recipiente). Remover bien el agua y la sal e introducir la merluza. Dejarla macerar 1 ahora, aproximadamente. Pasado ese tiempo, sacar la merluza del agua, lavarla y secarla.
  2. Partir la merluza en trozos medianos y echarla en un cuenco agregándole un chorrito de aceite.
  3. Trocear el aguacate por la mitad, sacarle la pulpa  y la semilla, y trocear la pulpa en trozos pequeños.
  4. Lavar y cortar el tomate y la cebolla de manera muy fina. Echar todo en un cuenco, mezclarlo y macerarlo con sal, aceite y limón exprimido.
  5. Emplatar, rociar con aceite de albahaca, servir con ayuda de un molde redondo, ¡y a probarlo!
Merluza en salmuera con tartar de aguacate y tomate
4
30 minutos

INGREDIENTES

  • 800 g de merluza (lomos son piel)
  • 3 aguacates
  • 2 tomates
  • 1 cebolla morada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 limones
  • Spray de albahaca
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Preparar la salmuera para la merluza poniendo en un bol una buena cantidad de agua y de sal (se puede comprobar el punto de salmuera correcto introduciendo una patata cruda sin pelar, y viendo si ésta flota en al agua a la mitad del recipiente). Remover bien el agua y la sal e introducir la merluza. Dejarla macerar 1 ahora, aproximadamente. Pasado ese tiempo, sacar la merluza del agua, lavarla y secarla.
  2. Partir la merluza en trozos medianos y echarla en un cuenco agregándole un chorrito de aceite.
  3. Trocear el aguacate por la mitad, sacarle la pulpa  y la semilla, y trocear la pulpa en trozos pequeños.
  4. Lavar y cortar el tomate y la cebolla de manera muy fina. Echar todo en un cuenco, mezclarlo y macerarlo con sal, aceite y limón exprimido.
  5. Emplatar, rociar con aceite de albahaca, servir con ayuda de un molde redondo, ¡y a probarlo!