<

Marujito en escabeche

Marujito en escabeche

Marujito en escabeche
4
30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 kg. de marujito
  • 3/4 aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vino blanco
  • 5 hojas de laurel
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahoria
  • 1 cucharada de pimentón rojo
  • Granos de pimienta

PREPARACIÓN

  1. Limpiar, si es necesario, el marujito que se vaya a cocinar y cortarlo en trozos más o menos grandes, al gusto.
  2. Poner en una cazuela con aceite los ajos, previamente aplastados un poco con la mano, para dorarlos un poco y luego retirarlos y reservarlos.
  3. En el mismo aceite de los ajos, marcar el marujito que ya haya sido pasado por harina. Luego retirar el pescado y rehogamos la cebolla ya cortada en juliana.
  4. Pelar y trocear en rodajas la zanahoria y echarla en la cazuela, junto con la pimienta, el pimentón y los ajos reservados. Añadir los trozos de marujito, y después el vinagre, el vino y salar todo.
  5. Mover ligeramente el contenido de la cazuela y dejar cocinar durante 10 minutos, aproximadamente.
  6. Se puede acompañar el escabechado, por ejemplo, con una ensalada de pasas que hayan sido pasadas por agua para ablandarlas, con una vinagreta de 3 partes de aceite, una de vinagre y una pizca de miel. ¡Qué ganas de probarlo!
Marujito en escabeche
4
30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 kg. de marujito
  • 3/4 aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vino blanco
  • 5 hojas de laurel
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahoria
  • 1 cucharada de pimentón rojo
  • Granos de pimienta

PREPARACIÓN

  1. Limpiar, si es necesario, el marujito que se vaya a cocinar y cortarlo en trozos más o menos grandes, al gusto.
  2. Poner en una cazuela con aceite los ajos, previamente aplastados un poco con la mano, para dorarlos un poco y luego retirarlos y reservarlos.
  3. En el mismo aceite de los ajos, marcar el marujito que ya haya sido pasado por harina. Luego retirar el pescado y rehogamos la cebolla ya cortada en juliana.
  4. Pelar y trocear en rodajas la zanahoria y echarla en la cazuela, junto con la pimienta, el pimentón y los ajos reservados. Añadir los trozos de marujito, y después el vinagre, el vino y salar todo.
  5. Mover ligeramente el contenido de la cazuela y dejar cocinar durante 10 minutos, aproximadamente.
  6. Se puede acompañar el escabechado, por ejemplo, con una ensalada de pasas que hayan sido pasadas por agua para ablandarlas, con una vinagreta de 3 partes de aceite, una de vinagre y una pizca de miel. ¡Qué ganas de probarlo!