Limpiar, si es necesario, el marujito que se vaya a cocinar y cortarlo en trozos más o menos grandes, al gusto.
Poner en una cazuela con aceite los ajos, previamente aplastados un poco con la mano, para dorarlos un poco y luego retirarlos y reservarlos.
En el mismo aceite de los ajos, marcar el marujito que ya haya sido pasado por harina. Luego retirar el pescado y rehogamos la cebolla ya cortada en juliana.
Pelar y trocear en rodajas la zanahoria y echarla en la cazuela, junto con la pimienta, el pimentón y los ajos reservados. Añadir los trozos de marujito, y después el vinagre, el vino y salar todo.
Mover ligeramente el contenido de la cazuela y dejar cocinar durante 10 minutos, aproximadamente.
Se puede acompañar el escabechado, por ejemplo, con una ensalada de pasas que hayan sido pasadas por agua para ablandarlas, con una vinagreta de 3 partes de aceite, una de vinagre y una pizca de miel. ¡Qué ganas de probarlo!
Marujito en escabeche
4
30 minutos
INGREDIENTES
1 kg. de marujito
3/4 aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco
5 hojas de laurel
5 dientes de ajo
1 cebolla
2 zanahoria
1 cucharada de pimentón rojo
Granos de pimienta
PREPARACIÓN
Limpiar, si es necesario, el marujito que se vaya a cocinar y cortarlo en trozos más o menos grandes, al gusto.
Poner en una cazuela con aceite los ajos, previamente aplastados un poco con la mano, para dorarlos un poco y luego retirarlos y reservarlos.
En el mismo aceite de los ajos, marcar el marujito que ya haya sido pasado por harina. Luego retirar el pescado y rehogamos la cebolla ya cortada en juliana.
Pelar y trocear en rodajas la zanahoria y echarla en la cazuela, junto con la pimienta, el pimentón y los ajos reservados. Añadir los trozos de marujito, y después el vinagre, el vino y salar todo.
Mover ligeramente el contenido de la cazuela y dejar cocinar durante 10 minutos, aproximadamente.
Se puede acompañar el escabechado, por ejemplo, con una ensalada de pasas que hayan sido pasadas por agua para ablandarlas, con una vinagreta de 3 partes de aceite, una de vinagre y una pizca de miel. ¡Qué ganas de probarlo!