Guiso marinero de marujito
Guiso marinero de marujito
4
30 minutos
INGREDIENTES
- 8 rodajas de marujito
- 8 patatas
- 100 g guisantes
- 2 cebollas
- 4 hojas de laurel
- 2 cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Azafrán o colorante alimentario
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta
- Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
PREPARACIÓN
- En una cazuela de barro poner las patatas cortadas en rodajas de medio centímetro, la cebolla ya cortada en juliana y encima los guisantes y las rodajas, de no más de 3 centímetros de grosor, de marujito ya salpimentadas.
- Se vierte sobre los alimentos de la cazuela un buen chorro de aceite, un poco azafrán, pimienta, orégano, medio vaso de agua y medio vaso de vino, y por el último las 2 hojas de laurel.
- Poner a hervir a fuego fuerte durante 10 minutos con la olla debidamente tapada; transcurrido ese tiempo destapar y con fuego medio dejar cocinar otros 5 minutos.
- Una vez cocinado, es necesario dejar reposar unos minutos ya que la el barro conserva el calor y la comida termina de hacerse. Presentar en la mesa en la propia cazuela, servirse y ¡a disfrutrarlo!