<

Guiso marinero de marujito

Guiso marinero de marujito

Guiso marinero de marujito
4
30 minutos

INGREDIENTES

  • 8 rodajas de marujito
  • 8 patatas
  • 100 g guisantes
  • 2 cebollas
  • 4 hojas de laurel
  • 2 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azafrán o colorante alimentario
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. En una cazuela de barro poner las patatas cortadas en rodajas de medio centímetro, la cebolla ya cortada en juliana y encima los guisantes y las rodajas, de no más de 3 centímetros de grosor, de marujito ya salpimentadas.
  2. Se vierte sobre los alimentos de la cazuela un buen chorro de aceite, un poco azafrán,  pimienta, orégano, medio vaso de agua y medio vaso de vino, y por el último las 2 hojas de laurel.
  3. Poner a hervir a fuego fuerte durante 10 minutos con la olla debidamente tapada; transcurrido ese tiempo destapar y con fuego medio dejar cocinar otros 5 minutos.
  4. Una vez cocinado, es necesario dejar reposar unos minutos ya que la el barro conserva el calor y la comida termina de hacerse. Presentar en la mesa en la propia cazuela, servirse y ¡a disfrutrarlo!
Guiso marinero de marujito
4
30 minutos

INGREDIENTES

  • 8 rodajas de marujito
  • 8 patatas
  • 100 g guisantes
  • 2 cebollas
  • 4 hojas de laurel
  • 2 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azafrán o colorante alimentario
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. En una cazuela de barro poner las patatas cortadas en rodajas de medio centímetro, la cebolla ya cortada en juliana y encima los guisantes y las rodajas, de no más de 3 centímetros de grosor, de marujito ya salpimentadas.
  2. Se vierte sobre los alimentos de la cazuela un buen chorro de aceite, un poco azafrán,  pimienta, orégano, medio vaso de agua y medio vaso de vino, y por el último las 2 hojas de laurel.
  3. Poner a hervir a fuego fuerte durante 10 minutos con la olla debidamente tapada; transcurrido ese tiempo destapar y con fuego medio dejar cocinar otros 5 minutos.
  4. Una vez cocinado, es necesario dejar reposar unos minutos ya que la el barro conserva el calor y la comida termina de hacerse. Presentar en la mesa en la propia cazuela, servirse y ¡a disfrutrarlo!