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Filetes de marujito al ajillo

Filetes de marujito al ajillo

Filetes de marujito al ajillo
4
25 minutos

INGREDIENTES

  • 8 filetes de marujito
  • 8 patatas pequeñas, de igual tamaño
  • 200 g de rúcula
  • Harina
  • Guindilla
  • Perejil
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Lavar las patatas, sin pelarlas, y ponerlas a cocer en agua con sal y con piel.
  2. Mientras cuecen las patatas, poner al fuego una sartén, echar un chorrito de aceite e incorporar los ajos troceados en láminas largas y la guindilla picada.
  3. Cuando los ajos estén dorados incorporar los filetes de marujito, previamente salados y pasados por harina, y dejarlos hacer unos minutos a fuego moderado.
  4. Verter encima de los filetes de marujito el vino blanco y un chorro de vinagre, subiendo luego un poco el fuego y dejar evaporar y cocinar durante 10 minutos.
  5. En una sartén aparte con unas gotas de aceite, saltear la rúcula durante un minuto.
  6. Servir las patatas cocidas y con piel, o pelarlas según el gusto, y sobre la rúcula salteada disponer los filetes de marujito al ajillo; rehogar todo con la salsa resultante y espolvorear un poco de perejil ya troceado. Y ¡listo para comer!
Filetes de marujito al ajillo
4
25 minutos

INGREDIENTES

  • 8 filetes de marujito
  • 8 patatas pequeñas, de igual tamaño
  • 200 g de rúcula
  • Harina
  • Guindilla
  • Perejil
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Lavar las patatas, sin pelarlas, y ponerlas a cocer en agua con sal y con piel.
  2. Mientras cuecen las patatas, poner al fuego una sartén, echar un chorrito de aceite e incorporar los ajos troceados en láminas largas y la guindilla picada.
  3. Cuando los ajos estén dorados incorporar los filetes de marujito, previamente salados y pasados por harina, y dejarlos hacer unos minutos a fuego moderado.
  4. Verter encima de los filetes de marujito el vino blanco y un chorro de vinagre, subiendo luego un poco el fuego y dejar evaporar y cocinar durante 10 minutos.
  5. En una sartén aparte con unas gotas de aceite, saltear la rúcula durante un minuto.
  6. Servir las patatas cocidas y con piel, o pelarlas según el gusto, y sobre la rúcula salteada disponer los filetes de marujito al ajillo; rehogar todo con la salsa resultante y espolvorear un poco de perejil ya troceado. Y ¡listo para comer!