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Polaca a la plancha con lentejitas y salsa romesco

Polaca a la plancha con lentejitas y salsa romesco

Polaca a la plancha con lentejitas y salsa romesco
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Polaca a la plancha con lentejitas y salsa romesco

INGREDIENTES

  • 4 unidades de polaca de ración
  • 100 g de lenteja pardina
  • 1 puerro
  • 1 manzana
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 hojitas de laurel
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente) y pimienta
  • 6 almendras tostadas
  • 6 dientes de ajo
  • 3 ñoras
  • 1 tomate maduro
  • ½ vaso de vinagre
  • 1 rebanada de pan tostado
  • 1 trocito de guindilla

PREPARACIÓN

  1. Preparamos primero las lentejas cociéndolas en agua con sal y con las hojitas de laurel hasta que estén al dente. Retirar y dejar enfriar.
  2. Mientras rehogamos el puerro en una sartén con aceite, agregamos la manzana cortada en cuadraditos. Dejamos hacer todo hasta que esté blando.
  3. Incorporamos las lentejas, echamos un chorrito de vinagre y dejamos hacer unos minutos más.
  4. Para la salsa romesco:
  • Envolvemos en papel de aluminio el ajo y los tomates, y los horneamos a 150º durante 15 minutos.
  • En un bol mezclamos la almendra, el pan y el vinagre, y los trituramos con la batidora.
  • Añadimos al bol el tomate y los ajos pelados, y volvemos a triturar.
  • Salpimentamos.
  1. Por último, preparamos el pescado para servirlo al momento. Para ello se abre la polaca a la espalda y se riega con un chorrito de aceite, untándolo por ambos lados con la ayuda de un pincel, y sazonamos. Calentamos a fuego vivo una plancha de asar y cuando esté muy caliente echamos el pescado: primero por la parte de la carne, dejamos hacer unos minutos, y le damos la vuelta.
  2. Servimos acompañado de las lentejitas y la salsa. ¡Listo para comer!
Polaca a la plancha con lentejitas y salsa romesco
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Polaca a la plancha con lentejitas y salsa romesco

INGREDIENTES

  • 4 unidades de polaca de ración
  • 100 g de lenteja pardina
  • 1 puerro
  • 1 manzana
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 hojitas de laurel
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente) y pimienta
  • 6 almendras tostadas
  • 6 dientes de ajo
  • 3 ñoras
  • 1 tomate maduro
  • ½ vaso de vinagre
  • 1 rebanada de pan tostado
  • 1 trocito de guindilla

PREPARACIÓN

  1. Preparamos primero las lentejas cociéndolas en agua con sal y con las hojitas de laurel hasta que estén al dente. Retirar y dejar enfriar.
  2. Mientras rehogamos el puerro en una sartén con aceite, agregamos la manzana cortada en cuadraditos. Dejamos hacer todo hasta que esté blando.
  3. Incorporamos las lentejas, echamos un chorrito de vinagre y dejamos hacer unos minutos más.
  4. Para la salsa romesco:
  • Envolvemos en papel de aluminio el ajo y los tomates, y los horneamos a 150º durante 15 minutos.
  • En un bol mezclamos la almendra, el pan y el vinagre, y los trituramos con la batidora.
  • Añadimos al bol el tomate y los ajos pelados, y volvemos a triturar.
  • Salpimentamos.
  1. Por último, preparamos el pescado para servirlo al momento. Para ello se abre la polaca a la espalda y se riega con un chorrito de aceite, untándolo por ambos lados con la ayuda de un pincel, y sazonamos. Calentamos a fuego vivo una plancha de asar y cuando esté muy caliente echamos el pescado: primero por la parte de la carne, dejamos hacer unos minutos, y le damos la vuelta.
  2. Servimos acompañado de las lentejitas y la salsa. ¡Listo para comer!