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Gazpachuelo malagueño con maruca

Gazpachuelo malagueño con maruca

Gazpachuelo malagueño con maruca
4
25 minutos

INGREDIENTES

  • 1 maruca de 1,5 kg
  • 3 patatas
  • 1 hoja de laurel
  • 3 l de agua
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de girasol
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Disponer la maruca y prepararla para cocinar.
  2. Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados más o menos iguales.
  3. Preparamos el caldo de pescado, para ello ponemos a cocer en una olla con el agua, la cabeza y las espinas de la maruca, unos trozos de patata, el laurel y el perejil. Cocemos a fuego medio durante 20 minutos. Una vez listo lo colamos.
  4. Partimos la maruca en trozos pequeños y reservamos.
  5. Cocemos en el caldo las patatas, cuando estén cocidas retiramos del fuego, separamos un par de cacitos del caldo.
  6. Agregamos el pescado que se cocerán con el calor residual.
  7. Preparamos la mahonesa con el huevo, el zumo dl limón, los aceites y un poquito de sal.
  8. Vertemos la mahonesa en un cuenco e incorporamos muy lentamente el caldo caliente, removiendo con suavidad para que no se corte. ¡Y listo para comer!
  9. Repetimos la operación hasta que se haya incorporado todo el caldo.
  10. Pasados unos minutos incorporamos la mezcla anterior a la cocción, lentamente y removiendo con suavidad.
  11. Decorar con perejil picado y servir.
Gazpachuelo malagueño con maruca
4
25 minutos

INGREDIENTES

  • 1 maruca de 1,5 kg
  • 3 patatas
  • 1 hoja de laurel
  • 3 l de agua
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de girasol
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Disponer la maruca y prepararla para cocinar.
  2. Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados más o menos iguales.
  3. Preparamos el caldo de pescado, para ello ponemos a cocer en una olla con el agua, la cabeza y las espinas de la maruca, unos trozos de patata, el laurel y el perejil. Cocemos a fuego medio durante 20 minutos. Una vez listo lo colamos.
  4. Partimos la maruca en trozos pequeños y reservamos.
  5. Cocemos en el caldo las patatas, cuando estén cocidas retiramos del fuego, separamos un par de cacitos del caldo.
  6. Agregamos el pescado que se cocerán con el calor residual.
  7. Preparamos la mahonesa con el huevo, el zumo dl limón, los aceites y un poquito de sal.
  8. Vertemos la mahonesa en un cuenco e incorporamos muy lentamente el caldo caliente, removiendo con suavidad para que no se corte. ¡Y listo para comer!
  9. Repetimos la operación hasta que se haya incorporado todo el caldo.
  10. Pasados unos minutos incorporamos la mezcla anterior a la cocción, lentamente y removiendo con suavidad.
  11. Decorar con perejil picado y servir.