Risotto de marrajo con algas
Risotto de marrajo con algas

4

60 minutos
INGREDIENTES
- 500 g de marrajo
- 5 g de algas deshidratadas kombu o wakame
- 250 g de arroz redondo
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 chalotas picadas
- Eneldo picado
- Nata fresca (2 cucharadas)
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 1 l de caldo de pescado
- Azafrán
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Hidratar las algas: sumergir las algas en agua con un poco de sal durante 10 minutos, cocer durante 30 minutos. Escurrir y reservar.
- En una cazuela con un poco de aceite saltear las algas unos minutos e incorporar el arroz, cuando el arroz esté transparente agregar el vino, remover y dejar evaporar.
- Calentar el caldo de pescado e incorporarlo poco a poco al arroz removiendo ligeramente. Sazonar y repetir el proceso, no dejando que el arroz quede seco en ningún momento.
- En una sartén sofreír la cebolla, el ajo y la chalota, a fuego medio para que no se tuesten. Una vez blandito el sofrito incorporar el marrajo cortado en lomos, salpimentar y dejar hacer unos 5 minutos.
- Cuando el arroz esté casi listo, aderezar con el azafrán diluido en un poco de caldo, dejar hacer 5 minutos. Agregar la nata fresca, el eneldo y remover con mucho cuidado.
- Colocar el risotto en un plato hondo y colocar por encima el marrajo. ¡A la mesa!