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Pasteles de marrajo

Pasteles de marrajo

Pasteles de marrajo
4
25 minutos

INGREDIENTES

  • 450 g de patatas harinosas, peladas y cortadas en trozos
  • 450 g de filetes de marrajo
  • 2 cucharadas de estragón fresco picado
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 cucharadas de nata
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de harina
  • 1 huevo batido
  • 115 g de pan rallado grueso
  • Aceite de oliva para freír
  • Ensalada de canónigos y rúcula para servir

PREPARACIÓN

  1. Cocer las patatas en una olla grande de agua hirviendo con sal durante 15-20 minutos. Escurrir y aplastar con un tenedor o con un pasapurés. Para que esta receta se elabore más rápida, se puede emplear puré de patatas elaborado.
  2. Colocar el marrajo en una sartén, cubrir con agua y cocer a fuego medio hasta que hierva, tapar y dejar que cocine a fuego lento durante 5 minutos. Retirar del fuego escurrir y dejar enfriar.
  3. Desmenuzar el pescado en trozos grandes y mezclar con el puré, el estragón, la cáscara de limón y la nata. Sazonar con sal y pimienta.
  4. Pasar esta mezcla a una bandeja para que enfríe.
  5. Dar forma a los pasteles, trabajándolos con las manos.
  6. Pasar los pasteles por harina, huevo y pan rallado y freírlos en abundante aceite caliente 5 minutos por cada lado aproximadamente.
  7. Servir con una ensalada de canónigos y rúcula. ¡Buen provecho!
Pasteles de marrajo
4
25 minutos

INGREDIENTES

  • 450 g de patatas harinosas, peladas y cortadas en trozos
  • 450 g de filetes de marrajo
  • 2 cucharadas de estragón fresco picado
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 cucharadas de nata
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de harina
  • 1 huevo batido
  • 115 g de pan rallado grueso
  • Aceite de oliva para freír
  • Ensalada de canónigos y rúcula para servir

PREPARACIÓN

  1. Cocer las patatas en una olla grande de agua hirviendo con sal durante 15-20 minutos. Escurrir y aplastar con un tenedor o con un pasapurés. Para que esta receta se elabore más rápida, se puede emplear puré de patatas elaborado.
  2. Colocar el marrajo en una sartén, cubrir con agua y cocer a fuego medio hasta que hierva, tapar y dejar que cocine a fuego lento durante 5 minutos. Retirar del fuego escurrir y dejar enfriar.
  3. Desmenuzar el pescado en trozos grandes y mezclar con el puré, el estragón, la cáscara de limón y la nata. Sazonar con sal y pimienta.
  4. Pasar esta mezcla a una bandeja para que enfríe.
  5. Dar forma a los pasteles, trabajándolos con las manos.
  6. Pasar los pasteles por harina, huevo y pan rallado y freírlos en abundante aceite caliente 5 minutos por cada lado aproximadamente.
  7. Servir con una ensalada de canónigos y rúcula. ¡Buen provecho!