<

Pota en tinta de sepia con arroz blanco

Pota en tinta de sepia con arroz blanco

Pota en tinta de sepia con arroz blanco
4
90 minutos

INGREDIENTES

  • 1 kg de pota
  • 200 g de arroz
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de tinta de sepia en conserva
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Limpiar y lavar la pota, y cortarla en cuadrados medianos.
  2. En una cazuela, calentar un chorro de aceite de oliva virgen e incorporar el ajo, la cebolla y el pimiento. Sofreír a fuego medio hasta que la cebolla empiece a queda transparente y añadir el tomate. Remover el sofrito hasta que esté echa la salsa, aproximadamente 10-15 minutos, aderezándola con sal y pimentón.
  3. Echar en la cazuela la pota y dejar que se haga 10 minutos más.
  4. Agregar el vino y cocinar 5 minutos para que se vaya evaporando el alcohol.
  5. Agregar la tinta y cubrir con agua. Cocinar aproximadamente 1 hora, hasta que la pota esté muy tierna.
  6. Preparar el arroz blanco:
  • Medir el arroz para saber la cantidad de agua que hay que utilizar (dos partes y media de agua por una de arroz).
  • En un cazo calentar un chorrito de aceite. Cuando esté caliente agregar el arroz, remover y dejar hasta que quede transparente.
  • Agregar el agua y la sal.
  • Cocer a fuego medio durante 20 minutos.
  1. Servir acompañado de la pota en salsa, ¡y a degustarlo!

 

Pota en tinta de sepia con arroz blanco
4
90 minutos

INGREDIENTES

  • 1 kg de pota
  • 200 g de arroz
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de tinta de sepia en conserva
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Limpiar y lavar la pota, y cortarla en cuadrados medianos.
  2. En una cazuela, calentar un chorro de aceite de oliva virgen e incorporar el ajo, la cebolla y el pimiento. Sofreír a fuego medio hasta que la cebolla empiece a queda transparente y añadir el tomate. Remover el sofrito hasta que esté echa la salsa, aproximadamente 10-15 minutos, aderezándola con sal y pimentón.
  3. Echar en la cazuela la pota y dejar que se haga 10 minutos más.
  4. Agregar el vino y cocinar 5 minutos para que se vaya evaporando el alcohol.
  5. Agregar la tinta y cubrir con agua. Cocinar aproximadamente 1 hora, hasta que la pota esté muy tierna.
  6. Preparar el arroz blanco:
  • Medir el arroz para saber la cantidad de agua que hay que utilizar (dos partes y media de agua por una de arroz).
  • En un cazo calentar un chorrito de aceite. Cuando esté caliente agregar el arroz, remover y dejar hasta que quede transparente.
  • Agregar el agua y la sal.
  • Cocer a fuego medio durante 20 minutos.
  1. Servir acompañado de la pota en salsa, ¡y a degustarlo!