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Pasta meada con pota en su tinta

Pasta meada con pota en su tinta

Pasta meada con pota en su tinta
4
30 minutos

INGREDIENTES

  • 300 g de pasta meada
  • 300 g de pota
  • 3 dientes de ajo
  • 2 l de caldo de pescado o marisco
  • Tinta de calamar
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Picamos finamente la cebolla y los ajos, y troceamos en rodajas la pota.
  2. En una cazuela sofreímos los ajos y la cebolla. Cuando empiecen a estar blanditos incorporamos la pota, salpimentamos y salteamos todo junto.
  3. Añadimos el vino y el perejil picado, y un poco de caldo. Cocemos a fuego medio-lento hasta que las potas estén blandas. En el último momento agregamos la tinta diluida en un poco de agua.
  4. Ponemos el resto del caldo en una olla, rebajamos con agua, sazonamos y llevamos a ebullición. Incorporamos la pasta y dejamos cocer hasta que esté al dente, unos 8-10 minutos.
  5. Escurrimos la pasta y la servimos acompañada del guiso de pota en su tinta. ¡Qué ganas de probarlo!
Pasta meada con pota en su tinta
4
30 minutos

INGREDIENTES

  • 300 g de pasta meada
  • 300 g de pota
  • 3 dientes de ajo
  • 2 l de caldo de pescado o marisco
  • Tinta de calamar
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Picamos finamente la cebolla y los ajos, y troceamos en rodajas la pota.
  2. En una cazuela sofreímos los ajos y la cebolla. Cuando empiecen a estar blanditos incorporamos la pota, salpimentamos y salteamos todo junto.
  3. Añadimos el vino y el perejil picado, y un poco de caldo. Cocemos a fuego medio-lento hasta que las potas estén blandas. En el último momento agregamos la tinta diluida en un poco de agua.
  4. Ponemos el resto del caldo en una olla, rebajamos con agua, sazonamos y llevamos a ebullición. Incorporamos la pasta y dejamos cocer hasta que esté al dente, unos 8-10 minutos.
  5. Escurrimos la pasta y la servimos acompañada del guiso de pota en su tinta. ¡Qué ganas de probarlo!