Colas de rape en salsa de almendras
Colas de rape en salsa de almendras
4
50 minutos
INGREDIENTES
- 4 colas de rape
- 4 tomates
- Media cabeza de ajos
- 100 g de almendras tostadas peladas
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Pimienta
- Perejil
- Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180º. Una vez caliente, introducir los tomates sin pelar y los ajos en una bandeja de horno durante 30 minutos para que se cocinen.
- Sacar los tomates y los ajos del horno. Pelar los ajos y triturarlos junto con las almendras ya peladas (reservando unas pocas para trocear luego) y añadir dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de vinagre, sal y pimienta al gusto.
- Salpimentar el pescado y cocinarlo a la plancha, marcándolo ligeramente por ambos lados y dejando que se cocine durante 10 minutos.
- Emplatar primero la salsa de tomate y poner la cola de rape encima, añadiéndole perejil y almendras troceadas al gusto, y ¡ya se puede degustar!