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Colas de rape en salsa de tomate casera

Colas de rape en salsa de tomate casera

Colas de rape en salsa de tomate casera
4
45 minutos

INGREDIENTES

  • 4 colas de rape
  • 3 cebollas
  • 1 puerro
  • 2 pimientos
  • 4 dientes de ajo
  • 200 ml de ron
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de tomate rallado
  • 600 ml de caldo de pescado
  • Pimienta dulce
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Disponer las colas de rape para cocinar: añadirles sal y pimienta dulce y dejar macerar durante aproximadamente dos horas en la nevera. Sacarlas un poco antes de cocinar para que atemperen.
  2. Picar finas las cebollas, el puerro, el pimiento y el ajo. Pochar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en una cazuela amplia con un poco de sal.
  3. En cuanto empiece a tomar color añadir el ron. Cocinar y esperar a que el alcohol se evapore.
  4. Agregar el tomate rallado y el caldo de pescado. Dejar cocinar 10 minutos a fuego medio.
  5. Por último, echar las colas de rape a la cazuela y cocinar a fuego lento 10 minutos por cada lado.
  6. Emplatar el pescado con abundante salsa  y ¡listo para degustar!
Colas de rape en salsa de tomate casera
4
45 minutos

INGREDIENTES

  • 4 colas de rape
  • 3 cebollas
  • 1 puerro
  • 2 pimientos
  • 4 dientes de ajo
  • 200 ml de ron
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de tomate rallado
  • 600 ml de caldo de pescado
  • Pimienta dulce
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Disponer las colas de rape para cocinar: añadirles sal y pimienta dulce y dejar macerar durante aproximadamente dos horas en la nevera. Sacarlas un poco antes de cocinar para que atemperen.
  2. Picar finas las cebollas, el puerro, el pimiento y el ajo. Pochar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en una cazuela amplia con un poco de sal.
  3. En cuanto empiece a tomar color añadir el ron. Cocinar y esperar a que el alcohol se evapore.
  4. Agregar el tomate rallado y el caldo de pescado. Dejar cocinar 10 minutos a fuego medio.
  5. Por último, echar las colas de rape a la cazuela y cocinar a fuego lento 10 minutos por cada lado.
  6. Emplatar el pescado con abundante salsa  y ¡listo para degustar!