Colas de rape en salsa de tomate casera
Colas de rape en salsa de tomate casera
4
45 minutos
INGREDIENTES
- 4 colas de rape
- 3 cebollas
- 1 puerro
- 2 pimientos
- 4 dientes de ajo
- 200 ml de ron
- Aceite de oliva virgen extra
- 500 g de tomate rallado
- 600 ml de caldo de pescado
- Pimienta dulce
- Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
PREPARACIÓN
- Disponer las colas de rape para cocinar: añadirles sal y pimienta dulce y dejar macerar durante aproximadamente dos horas en la nevera. Sacarlas un poco antes de cocinar para que atemperen.
- Picar finas las cebollas, el puerro, el pimiento y el ajo. Pochar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en una cazuela amplia con un poco de sal.
- En cuanto empiece a tomar color añadir el ron. Cocinar y esperar a que el alcohol se evapore.
- Agregar el tomate rallado y el caldo de pescado. Dejar cocinar 10 minutos a fuego medio.
- Por último, echar las colas de rape a la cazuela y cocinar a fuego lento 10 minutos por cada lado.
- Emplatar el pescado con abundante salsa y ¡listo para degustar!