Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
½ cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de pimentón dulce
PREPARACIÓN
Lavamos el pimiento, pelamos las cebollas, los tomates y los ajos. Picamos todas las verduras finamente.
En una cazuela plana, calentamos el aceite y sofreímos el pimiento, las cebollas y los ajos. Sazonamos.
Agregamos el tomate cuando las verduras anteriores empiecen a estar blanditas.
Cocinamos 20 minutos, removiendo las verduras para que se deshagan bien, e incorporamos el pimentón. Dejamos enfriar para luego pasarlo por la batidora.
Lavamos la raya y cortamos en tiras longitudinales bastante anchas. Sazonamos.
Ponemos otra vez la cazuela al fuego con el sofrito triturado, incorporamos los trozos de raya y cubrimos con el agua. Incorporamos el perejil picadito.
Cocinamos a fuego vivo hasta que hierva, y luego bajamos el fuego y cocinamos durante 20-30 minutos. Debe quedar caldoso, así que si vemos que se va secando agregamos más caldo.
Ponemos las rebanadas de pan en los platos que se vaya a servir, cubrimos con la salsa y colocamos encima el trozo de raya.
Servir muy caliente. ¡A la mesa!
Caldereta de raya
4
60 minutos
INGREDIENTES
Un ala de raya de 1,5 kg sin pelar
4 tomates maduros
3 cebollas
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
4 rebanadas grandes de pan payés
Caldo de pescado
2 ramitas de perejil
Aceite de oliva
Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
½ cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de pimentón dulce
PREPARACIÓN
Lavamos el pimiento, pelamos las cebollas, los tomates y los ajos. Picamos todas las verduras finamente.
En una cazuela plana, calentamos el aceite y sofreímos el pimiento, las cebollas y los ajos. Sazonamos.
Agregamos el tomate cuando las verduras anteriores empiecen a estar blanditas.
Cocinamos 20 minutos, removiendo las verduras para que se deshagan bien, e incorporamos el pimentón. Dejamos enfriar para luego pasarlo por la batidora.
Lavamos la raya y cortamos en tiras longitudinales bastante anchas. Sazonamos.
Ponemos otra vez la cazuela al fuego con el sofrito triturado, incorporamos los trozos de raya y cubrimos con el agua. Incorporamos el perejil picadito.
Cocinamos a fuego vivo hasta que hierva, y luego bajamos el fuego y cocinamos durante 20-30 minutos. Debe quedar caldoso, así que si vemos que se va secando agregamos más caldo.
Ponemos las rebanadas de pan en los platos que se vaya a servir, cubrimos con la salsa y colocamos encima el trozo de raya.