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Caldereta de raya

Caldereta de raya

Caldereta de raya
4
60 minutos

INGREDIENTES

  • Un ala de raya de 1,5 kg sin pelar
  • 4 tomates maduros
  • 3 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 4 rebanadas grandes de pan payés
  • Caldo de pescado
  • 2 ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

PREPARACIÓN

  1. Lavamos el pimiento, pelamos las cebollas, los tomates y los ajos. Picamos todas las verduras finamente.
  2. En una cazuela plana, calentamos el aceite y sofreímos el pimiento, las cebollas y los ajos. Sazonamos.
  3. Agregamos el tomate cuando las verduras anteriores empiecen a estar blanditas.
  4. Cocinamos 20 minutos, removiendo las verduras para que se deshagan bien, e incorporamos el pimentón. Dejamos enfriar para luego pasarlo por la batidora.
  5. Lavamos la raya y cortamos en tiras longitudinales bastante anchas. Sazonamos.
  6. Ponemos otra vez la cazuela al fuego con el sofrito triturado, incorporamos los trozos de raya y cubrimos con el agua. Incorporamos el perejil picadito.
  7. Cocinamos a fuego vivo hasta que hierva, y luego bajamos el fuego y cocinamos durante 20-30 minutos. Debe quedar caldoso, así que si vemos que se va secando agregamos más caldo.
  8. Ponemos las rebanadas de pan en los platos que se vaya a servir, cubrimos con la salsa y colocamos encima el trozo de raya.
  9. Servir muy caliente. ¡A la mesa!
Caldereta de raya
4
60 minutos

INGREDIENTES

  • Un ala de raya de 1,5 kg sin pelar
  • 4 tomates maduros
  • 3 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 4 rebanadas grandes de pan payés
  • Caldo de pescado
  • 2 ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

PREPARACIÓN

  1. Lavamos el pimiento, pelamos las cebollas, los tomates y los ajos. Picamos todas las verduras finamente.
  2. En una cazuela plana, calentamos el aceite y sofreímos el pimiento, las cebollas y los ajos. Sazonamos.
  3. Agregamos el tomate cuando las verduras anteriores empiecen a estar blanditas.
  4. Cocinamos 20 minutos, removiendo las verduras para que se deshagan bien, e incorporamos el pimentón. Dejamos enfriar para luego pasarlo por la batidora.
  5. Lavamos la raya y cortamos en tiras longitudinales bastante anchas. Sazonamos.
  6. Ponemos otra vez la cazuela al fuego con el sofrito triturado, incorporamos los trozos de raya y cubrimos con el agua. Incorporamos el perejil picadito.
  7. Cocinamos a fuego vivo hasta que hierva, y luego bajamos el fuego y cocinamos durante 20-30 minutos. Debe quedar caldoso, así que si vemos que se va secando agregamos más caldo.
  8. Ponemos las rebanadas de pan en los platos que se vaya a servir, cubrimos con la salsa y colocamos encima el trozo de raya.
  9. Servir muy caliente. ¡A la mesa!