Rosada a la romana con patatitas asadas
Rosada a la romana con patatitas asadas
4
60 minutos
INGREDIENTES
- 800 g de rosada en rodajas
- 800 g de patatitas pequeñas
- 2 tomates
- Harina
- 2 huevos
- 2 ramitas de romero
- Aceite vegetal para freír
- Aceite de oliva
- Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
- 1 limón
PREPARACIÓN
- Lavar las rodajas de rosada y sazonar.
- Preparar el asado de patatitas: en una bandeja de horno echar las patatitas lavadas y sin pelar. Lavar los tomates y cortar en gajos y agregarlos a la bandeja junto con las ramitas de romero, un chorro de aceite y sal. Tapar con papel de aluminio y asar durante 35-40 minutos en el horno precalentado a 200º. Sacar el papel de aluminio y dejar que se doren durante 10-15 minutos más.
- Mientras, preparar la rosada y batir los huevos.
- En una sartén calentar abundante aceite vegetal. Pasar la rosada por harina y huevo, y freír.
- Servirla acompañada de las patatitas asada y unas rodajas de limón. ¡Buen provecho!