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Gallo meunière

Gallo meunière

Gallo meunière
4
25 minutos

INGREDIENTES

  • 4 gallos de ración
  • 12 patatitas pequeñas de guarnición
  • Zumo de un limón
  • 100 g  de mantequilla (en caso de hipercolesterolemia evitar el consumo de este ingrediente)
  • Harina
  • Leche
  • 2 cucharadas de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 ramita de perejil
  • Pimienta
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Cocemos las patatitas sin pelar, en agua hasta que estén blandas. Escurrir y reservar.
  2. En un cuenco introducimos el pescado, sazonamos y cubrimos con la leche.
  3. Escurrimos el pescado de le leche y enharinamos.
  4. En una sartén derretimos la mantequilla con el aceite, freímos el pescado a fuego bajo, bañando continuamente la parte superior del pescado con la mantequilla derretida, así el pescado quedará blandito y jugoso, hacer 10 minutos, darle la vuelta y freír el mismo tiempo.
  5. Retiramos el pescado y colocamos en una fuente.
  6. En la misma sartén, incorporamos el zumo de limón, el perejil picado y el caldo de verduras, dejamos hervir a fuego bajo unos minutos, hasta que ligue la salsa.
  7. Mientras preparamos las patatas:
  • Las partimos por la mitad.
  • En una sartén o plancha derretimos una cucharada de mantequilla.
  • Pasamos las patatas hasta que queden doraditas.

       8. Incorporamos la salsa encima del pescado y acompañamos con las patatitas. ¡Qué ganas de probarlo!

Gallo meunière
4
25 minutos

INGREDIENTES

  • 4 gallos de ración
  • 12 patatitas pequeñas de guarnición
  • Zumo de un limón
  • 100 g  de mantequilla (en caso de hipercolesterolemia evitar el consumo de este ingrediente)
  • Harina
  • Leche
  • 2 cucharadas de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 ramita de perejil
  • Pimienta
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Cocemos las patatitas sin pelar, en agua hasta que estén blandas. Escurrir y reservar.
  2. En un cuenco introducimos el pescado, sazonamos y cubrimos con la leche.
  3. Escurrimos el pescado de le leche y enharinamos.
  4. En una sartén derretimos la mantequilla con el aceite, freímos el pescado a fuego bajo, bañando continuamente la parte superior del pescado con la mantequilla derretida, así el pescado quedará blandito y jugoso, hacer 10 minutos, darle la vuelta y freír el mismo tiempo.
  5. Retiramos el pescado y colocamos en una fuente.
  6. En la misma sartén, incorporamos el zumo de limón, el perejil picado y el caldo de verduras, dejamos hervir a fuego bajo unos minutos, hasta que ligue la salsa.
  7. Mientras preparamos las patatas:
  • Las partimos por la mitad.
  • En una sartén o plancha derretimos una cucharada de mantequilla.
  • Pasamos las patatas hasta que queden doraditas.

       8. Incorporamos la salsa encima del pescado y acompañamos con las patatitas. ¡Qué ganas de probarlo!