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Caldero de gallineta al estilo mediterráneo

Caldero de gallineta al estilo mediterráneo

Caldero de gallineta al estilo mediterráneo
4
90 minutos

INGREDIENTES

  • 600 g de gallineta
  • 600 g de arroz redondo
  • Aceite de oliva
  • 4 tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • Carne de pimiento choricero (1 cucharada)
  • Perejil
  • Salsa alioli
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Disponer la gallineta, sacar cabeza y cortar en toros gruesos.
  2. Pelar los tomates, picar finamente y freírlos en una sartén con un poco de aceite.
  3. En un mortero machacar los ajos junto con el perejil picado. Agregar la carne del pimiento choricero.
  4. En una olla con abundante agua hervir los despojos o morralla del pescado. Sacar y colar el caldo.
  5. Agregar al caldo, el tomate frito, y el majado anterior. Dejar cocer 30 minutos a fuego medio.
  6. Pasado este tiempo salar y hervir el pescado 5-10 minutos. Retirar y reservar.
  7. Incorporamos al caldo el arroz y cocer hasta que esté al punto. Rectificar de sal si fuese necesario.
  8. Servir el arroz caldoso en un plato hondo, añadiéndole un trozo de pescado y la salsa alioli por encima. ¡A comer!
Caldero de gallineta al estilo mediterráneo
4
90 minutos

INGREDIENTES

  • 600 g de gallineta
  • 600 g de arroz redondo
  • Aceite de oliva
  • 4 tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • Carne de pimiento choricero (1 cucharada)
  • Perejil
  • Salsa alioli
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Disponer la gallineta, sacar cabeza y cortar en toros gruesos.
  2. Pelar los tomates, picar finamente y freírlos en una sartén con un poco de aceite.
  3. En un mortero machacar los ajos junto con el perejil picado. Agregar la carne del pimiento choricero.
  4. En una olla con abundante agua hervir los despojos o morralla del pescado. Sacar y colar el caldo.
  5. Agregar al caldo, el tomate frito, y el majado anterior. Dejar cocer 30 minutos a fuego medio.
  6. Pasado este tiempo salar y hervir el pescado 5-10 minutos. Retirar y reservar.
  7. Incorporamos al caldo el arroz y cocer hasta que esté al punto. Rectificar de sal si fuese necesario.
  8. Servir el arroz caldoso en un plato hondo, añadiéndole un trozo de pescado y la salsa alioli por encima. ¡A comer!