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Fletán negro con cama de patata y verdura salteadas

Fletán negro con cama de patata y verdura salteadas

Fletán negro con cama de patata y verdura salteadas
4
40 minutos

INGREDIENTES

  • 4 toros de fletán negro
  • 2 zanahorias
  • 4 patatas
  • 2 calabacines
  • 2 cebolletas
  • 4 ajos frescos
  • Salsa de soja
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Pelar y cortar los ajos y la cebolleta, así como las zanahorias y el calabacín, en trozos de tamaño medio para poder saborearlos.
  2. Pelar y cortar las patatas en dados y freírlas sin que se tuesten del todo. Retirar del fuego y añadir un poco de azafrán para que adquieran sabor y una tonalidad amarilla, reservándolas.
  3. Poner un wok al fuego y con un chorrito de aceite en la base introducir los ajos y la cebolleta cuando esté caliente. Al dorarse incorporar las rodajas de zanahoria y dejar que se hagan un poco antes de echar el calabacín. Cocinar todo a fuego medio, evitando que se cocine muy rápido y pierdan propiedades los alimentos. Incorporar antes de retirar las patatas y un poco de salsa de soja al gusto, teniendo en cuenta que aporta un sabor muy salado a la comida, y subir el fuego removiendo un minuto para conseguir que todo se mezcle y se evapore en parte.
  4. En una plancha caliente, con unas gotitas de aceite, marcar los toros de fletán negro por ambos lados,  previamente salados, y luego dejar que se cocinen unos cuantos minutos por cada lado.
  5. Sobre un plato o cuenco, hacer una cama con las verduras y las patatas y sobre ellas poner en cada uno un trozo de pescado, con un toque de pimienta blanca. Y ¡a la mesa!
Fletán negro con cama de patata y verdura salteadas
4
40 minutos

INGREDIENTES

  • 4 toros de fletán negro
  • 2 zanahorias
  • 4 patatas
  • 2 calabacines
  • 2 cebolletas
  • 4 ajos frescos
  • Salsa de soja
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Pelar y cortar los ajos y la cebolleta, así como las zanahorias y el calabacín, en trozos de tamaño medio para poder saborearlos.
  2. Pelar y cortar las patatas en dados y freírlas sin que se tuesten del todo. Retirar del fuego y añadir un poco de azafrán para que adquieran sabor y una tonalidad amarilla, reservándolas.
  3. Poner un wok al fuego y con un chorrito de aceite en la base introducir los ajos y la cebolleta cuando esté caliente. Al dorarse incorporar las rodajas de zanahoria y dejar que se hagan un poco antes de echar el calabacín. Cocinar todo a fuego medio, evitando que se cocine muy rápido y pierdan propiedades los alimentos. Incorporar antes de retirar las patatas y un poco de salsa de soja al gusto, teniendo en cuenta que aporta un sabor muy salado a la comida, y subir el fuego removiendo un minuto para conseguir que todo se mezcle y se evapore en parte.
  4. En una plancha caliente, con unas gotitas de aceite, marcar los toros de fletán negro por ambos lados,  previamente salados, y luego dejar que se cocinen unos cuantos minutos por cada lado.
  5. Sobre un plato o cuenco, hacer una cama con las verduras y las patatas y sobre ellas poner en cada uno un trozo de pescado, con un toque de pimienta blanca. Y ¡a la mesa!