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Calamares marinados a la parilla

Calamares marinados a la parilla

Calamares marinados a la parilla
4
25 minutos

INGREDIENTES

  • 8 calamares medianos
  • 2 limones
  • 4 cucharaditas de comino
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Limpiar bien los calamares y disponerlos para cocinarlos.
  2. Preparar el marinado mezclando en un recipiente la ralladura de los limones, el comino y los ajos pelados y picados y añadirle a todo un poco de pimienta, aceite de oliva y sal.
  3. Colocar los calamares en el recipiente del marinado, rebozándolos en él para que queden bien impregnados, y refrigerarlos durante 30 minutos o más, tapados.
  4. Calentar la plancha o la parrilla, donde vayan a cocinarse, y poner los calamares marcándolos y dejando que se hagan 2 minutos por cada lado.
  5. Acompañar con arroz blanco cocido, ensalada o algún otro acompañamiento saludable y de fácil preparación, emplatar y ¡a comer!
Calamares marinados a la parilla
4
25 minutos

INGREDIENTES

  • 8 calamares medianos
  • 2 limones
  • 4 cucharaditas de comino
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Limpiar bien los calamares y disponerlos para cocinarlos.
  2. Preparar el marinado mezclando en un recipiente la ralladura de los limones, el comino y los ajos pelados y picados y añadirle a todo un poco de pimienta, aceite de oliva y sal.
  3. Colocar los calamares en el recipiente del marinado, rebozándolos en él para que queden bien impregnados, y refrigerarlos durante 30 minutos o más, tapados.
  4. Calentar la plancha o la parrilla, donde vayan a cocinarse, y poner los calamares marcándolos y dejando que se hagan 2 minutos por cada lado.
  5. Acompañar con arroz blanco cocido, ensalada o algún otro acompañamiento saludable y de fácil preparación, emplatar y ¡a comer!