Bacalao al limón y azafrán al horno
Bacalao al limón y azafrán al horno
4
30 minutos
INGREDIENTES
- 4 supremas de bacalao
- 2 cebollas
- 1 limón
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 2 ramas de perejil
- Azafrán
- Pimienta blanca
- Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
PREPARACIÓN
- Suprema es un tipo de corte de pescado que no contiene espinas y que se obtiene de los lomos de pescado, recomendadas para esta receta.
- Precalentar el horno a 190º, y mientras se calienta, pelar y picar la cebolla en juliana.
- Pelar también medio limón de manera que se separe bien la piel y se conserve, ya que hay que trocearla en pequeños cuadrados; exprimir el jugo del limón y reservar.
- Poner el aceite en una fuente para el horno y colocar encima la cebolla picada, añadir agua hasta que la cubra y colocar las supremas de bacalao previamente salpimentadas.
- Rehogar las supremas de bacalao con el jugo de limón exprimido y añadir también los trozos cortados de su piel; echar una pizca de azafrán por encima de las supremas de bacalao.
- Hornear durante 15 minutos, evitando que el pescado se seque o se cocine demasiado rápido.
- Retirar la bandeja del horno, servir el bacalao en un plato con la salsa y decorar con perejil, y ¡a probarlo!