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Bacalao al limón y azafrán al horno

Bacalao al limón y azafrán al horno

Bacalao al limón y azafrán al horno
4
30 minutos

INGREDIENTES

  • 4 supremas de bacalao
  • 2 cebollas
  • 1 limón
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra               
  • 2 ramas de perejil
  • Azafrán
  • Pimienta blanca
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Suprema es un tipo de corte de pescado que no contiene espinas y que se obtiene de los lomos de pescado, recomendadas para esta receta.
  2. Precalentar el horno a 190º, y mientras se calienta, pelar y picar la cebolla en juliana.
  3. Pelar también medio limón de manera que se separe bien la piel y se conserve, ya que hay que trocearla en pequeños cuadrados; exprimir el jugo del limón y reservar.
  4. Poner el aceite en una fuente para el horno y colocar encima la cebolla picada, añadir agua hasta que la cubra y colocar las supremas de bacalao previamente salpimentadas.
  5. Rehogar las supremas de bacalao con el jugo de limón exprimido y añadir también los trozos cortados de su piel; echar una pizca de azafrán por encima de las supremas de bacalao.
  6. Hornear durante 15 minutos, evitando que el pescado se seque o se cocine demasiado rápido.
  7. Retirar la bandeja del horno, servir el bacalao en un plato con la salsa y decorar con perejil, y ¡a probarlo!
Bacalao al limón y azafrán al horno
4
30 minutos

INGREDIENTES

  • 4 supremas de bacalao
  • 2 cebollas
  • 1 limón
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra               
  • 2 ramas de perejil
  • Azafrán
  • Pimienta blanca
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Suprema es un tipo de corte de pescado que no contiene espinas y que se obtiene de los lomos de pescado, recomendadas para esta receta.
  2. Precalentar el horno a 190º, y mientras se calienta, pelar y picar la cebolla en juliana.
  3. Pelar también medio limón de manera que se separe bien la piel y se conserve, ya que hay que trocearla en pequeños cuadrados; exprimir el jugo del limón y reservar.
  4. Poner el aceite en una fuente para el horno y colocar encima la cebolla picada, añadir agua hasta que la cubra y colocar las supremas de bacalao previamente salpimentadas.
  5. Rehogar las supremas de bacalao con el jugo de limón exprimido y añadir también los trozos cortados de su piel; echar una pizca de azafrán por encima de las supremas de bacalao.
  6. Hornear durante 15 minutos, evitando que el pescado se seque o se cocine demasiado rápido.
  7. Retirar la bandeja del horno, servir el bacalao en un plato con la salsa y decorar con perejil, y ¡a probarlo!