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Lomos de bacalao en salsa verde

Lomos de bacalao en salsa verde

Lomos de bacalao en salsa verde
4
20 minutos

INGREDIENTES

  • 800 g de lomos de bacalao
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil fresco
  • 2 cucharadas de harina                                                                                        
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Laminar los ajos y dorarlos a fuego medio en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
  2. Picar el perejil y agregarlo a la sartén en cuanto el ajo empiece a coger color y cocinar 1 minuto más.
  3. Pasado el minuto, agregar la harina espolvoreada a lo largo de la sartén y remover para evitar que se formen grumos, cocinándola durante medio minuto, aproximadamente.
  4. A continuación, añadir un poco de agua gradualmente sin dejar de remover. Añadir la cantidad de agua necesaria hasta obtener la textura ligera deseada. Después, echar sal al gusto a la salsa resultante.
  5. Ya casi por último, salar los lomos de bacalao e introducir en la salsa de manera que queden más o menos cubiertos por ella.
  6. Cocinar a fuego medio durante 7 minutos, antes de apagar el fuego y retirarlo. Ya solo queda servirlo y ¡disfrutarlo!
Lomos de bacalao en salsa verde
4
20 minutos

INGREDIENTES

  • 800 g de lomos de bacalao
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil fresco
  • 2 cucharadas de harina                                                                                        
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Laminar los ajos y dorarlos a fuego medio en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
  2. Picar el perejil y agregarlo a la sartén en cuanto el ajo empiece a coger color y cocinar 1 minuto más.
  3. Pasado el minuto, agregar la harina espolvoreada a lo largo de la sartén y remover para evitar que se formen grumos, cocinándola durante medio minuto, aproximadamente.
  4. A continuación, añadir un poco de agua gradualmente sin dejar de remover. Añadir la cantidad de agua necesaria hasta obtener la textura ligera deseada. Después, echar sal al gusto a la salsa resultante.
  5. Ya casi por último, salar los lomos de bacalao e introducir en la salsa de manera que queden más o menos cubiertos por ella.
  6. Cocinar a fuego medio durante 7 minutos, antes de apagar el fuego y retirarlo. Ya solo queda servirlo y ¡disfrutarlo!