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La cultura de una buena alimentación empieza en la infancia y el pescado es fundamental

La cultura de una buena alimentación empieza en la infancia y el pescado es fundamental

La cultura de una buena alimentación empieza en la infancia y el pescado es fundamental
16-02-2018

Incentivar el consumo de pescado es uno de los principales desafíos para el sector pesquero español, especialmente porque el pescado es de los alimentos más saludables y nutritivos que hay actualmente en el mercado y porque llevar una dieta sana y equilibrada se está convirtiendo en un auténtico desafío para la población de hoy en día. Los alimentos procesados, envasados y listos para consumir están desbancando a aquellos productos que requieren de más tiempo para su elaboración. Y el ritmo acelerado al que nos enfrentamos hoy en día, hace que nos decantemos más por este tipo de alimentos, la llamada comida rápida, que por otros mucho más saludables. Y esto se transmite a los más jóvenes. Por ello, la Cooperativa de Armadores de Pesca del Puerto de Vigo (ARVI) convertirá la educación nutricional en uno de los ejes fundamentales de su actividad durante 2018. Para que desde muy pequeños incorporemos a nuestro estilo de vida hábitos saludables y se comience a no descuidar nuestra alimentación, que tanta influencia tiene en nuestro propio bienestar. Esta iniciativa de ARVI, a la que también se ha sumado Fedepesca, trata pues de que las próximas generaciones reduzcan los problemas como el de la creciente obesidad infantil adoptando una dieta saludable reduciendo así los consecuentes costes sanitarios que todo ello acarrea. Además de contribuir a que las personas lleven una dieta sana acorde con su edad y su estado de salud a través de la App Fish & Health, ARVI desarrollará también el primer ensayo clínico realizado en España sobre los efectos del pescado en la dieta alimenticia: analizará y comparará grupos poblacionales con diferentes niveles de consumo de pescado para así comprobar las consecuencias en el organismo humano. Por todo ello, solicitará al Gobierno la posibilidad de integrar una asignatura de educación nutricional en los planes de estudio de Educación Primaria y Secundaria, y ya ha notificado al Consejo Económico y Social (CES) la necesidad de realizar un informe sobre la dieta de los españoles y la incidencia del nivel de consumo de pescado sobre aspectos como la obesidad, las enfermedades cardiovasculares o la diabetes.

La cultura de una buena alimentación empieza en la infancia y el pescado es fundamental
16-02-2018

Incentivar el consumo de pescado es uno de los principales desafíos para el sector pesquero español, especialmente porque el pescado es de los alimentos más saludables y nutritivos que hay actualmente en el mercado y porque llevar una dieta sana y equilibrada se está convirtiendo en un auténtico desafío para la población de hoy en día. Los alimentos procesados, envasados y listos para consumir están desbancando a aquellos productos que requieren de más tiempo para su elaboración. Y el ritmo acelerado al que nos enfrentamos hoy en día, hace que nos decantemos más por este tipo de alimentos, la llamada comida rápida, que por otros mucho más saludables. Y esto se transmite a los más jóvenes. Por ello, la Cooperativa de Armadores de Pesca del Puerto de Vigo (ARVI) convertirá la educación nutricional en uno de los ejes fundamentales de su actividad durante 2018. Para que desde muy pequeños incorporemos a nuestro estilo de vida hábitos saludables y se comience a no descuidar nuestra alimentación, que tanta influencia tiene en nuestro propio bienestar. Esta iniciativa de ARVI, a la que también se ha sumado Fedepesca, trata pues de que las próximas generaciones reduzcan los problemas como el de la creciente obesidad infantil adoptando una dieta saludable reduciendo así los consecuentes costes sanitarios que todo ello acarrea. Además de contribuir a que las personas lleven una dieta sana acorde con su edad y su estado de salud a través de la App Fish & Health, ARVI desarrollará también el primer ensayo clínico realizado en España sobre los efectos del pescado en la dieta alimenticia: analizará y comparará grupos poblacionales con diferentes niveles de consumo de pescado para así comprobar las consecuencias en el organismo humano. Por todo ello, solicitará al Gobierno la posibilidad de integrar una asignatura de educación nutricional en los planes de estudio de Educación Primaria y Secundaria, y ya ha notificado al Consejo Económico y Social (CES) la necesidad de realizar un informe sobre la dieta de los españoles y la incidencia del nivel de consumo de pescado sobre aspectos como la obesidad, las enfermedades cardiovasculares o la diabetes.