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La OPPC-3 presenta la aplicación Fish & Health

La OPPC-3 presenta la aplicación Fish & Health

La OPPC-3 presenta la aplicación Fish & Health
18-12-2017

La ORGANIZACIÓN DE PRODUCTORES DE BUQUES CONGELADORES DE MERLÚCIDOS, CEFALÓPODOS Y ESPECIES VARIAS (OPPC-3) presentará el próximo jueves 21 de Diciembre, una novedosa aplicación para smartphones y tablets bautizada como Fish & Health, que permitirá a sus usuarios mejorar sus hábitos nutricionales a través de recomendaciones generales sobre las pautas de consumo y hábitos alimentarios más saludables y recomendaciones específicas de algunas especies de pescado más adecuadas a cada perfil nutricional. Se trata de una nueva aplicación que da respuesta a una necesidad de salud y nutrición que no está debidamente cubierta en la actualidad en el mercado y que tiene como objetivo promover el consumo de pescado como hábito saludable de manera personalizada para cada usuario y usuaria.

La app Fish & Health, que ha sido ideada por la empresa gallega Sinerxia Plus, tiene como objetivo promover el conocimiento de las especies pesqueras y las diferentes maneras de prepararlo, adaptándose a cada persona en función de su edad, situación fisiológica, actividad física, preferencias culinarias o posibles patologías.

Sinerxia Plus ha creado esta app, que se podrá descargar en App Store de Apple y en Google Play de Android, a través de un proyecto financiado con fondos del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP). Asimismo, a través de la web www.fishandhealth.es se podrá conocer más en profundidad el proyecto y las posibilidades y funcionalidades de descargarse la app.

Esta presentación tendrá lugar el 21 de Diciembre a partir de las 11 horas en en el Aula 1, planta 0, del Hospital Universitario de Santiago de Compostela dentro del programa de la jornada “La importancia del pescado, una nutrición saludable. Nuevas herramientas innovadoras para promover su consumo de manera saludable: Fish & Health”. La intención de la OPPC-3 con esta aplicación, ha sido  promocer el debate sobre el consumo de pescado y su relación con la nutrición y buenos hábitos de alimentación. Un acto en el que está previsto que participen además de la OPPC-3 y Sinerxia Plus, representantes de la Consellería del Mar y del SERGAS, así como varios investigadores en materia de salud y nutrición, y que tiene como objetivo divulgar la idea de que el pescado es un alimento fundamental en una dieta saludable, un hecho que varios estudios han destacado de manera creciente en los últimos años.

El acto servirá también para conocer diferentes aspectos en la relación entre el pescado y la nutrición. Así, la jornada servirá también para presentar las ponencias “Dieta Atlántica. Pescado y salud”, a cargo de la doctora, investigadora y Vicepresidenta de la Fundación Dieta Atlántica de la USC, Dña. Maria Rosaura Leis (Profesora titular de Pediatría y coordinadora de la Unidad de Gastroenterología y Nutrición Pediátrica del Área Asistencial de Pediatría del Hospital Clínico Universitario de Santiago) y la ponencia “Re-valorización del pescado blanco como un alimento con propiedades saludables que permita mejorar la salud. Estudio WISH-CARE” en este caso, a cargo del investigador D. Marcos Couselo Carreira (Licenciado en Biología Molecular y Biotecnología. Investigador del GI en Endocrinología- Instituto de Investigaciones Sanitarias de Santiago (IDIS-ISCIII)).

La OPPC-3 presenta la aplicación Fish & Health
18-12-2017

La ORGANIZACIÓN DE PRODUCTORES DE BUQUES CONGELADORES DE MERLÚCIDOS, CEFALÓPODOS Y ESPECIES VARIAS (OPPC-3) presentará el próximo jueves 21 de Diciembre, una novedosa aplicación para smartphones y tablets bautizada como Fish & Health, que permitirá a sus usuarios mejorar sus hábitos nutricionales a través de recomendaciones generales sobre las pautas de consumo y hábitos alimentarios más saludables y recomendaciones específicas de algunas especies de pescado más adecuadas a cada perfil nutricional. Se trata de una nueva aplicación que da respuesta a una necesidad de salud y nutrición que no está debidamente cubierta en la actualidad en el mercado y que tiene como objetivo promover el consumo de pescado como hábito saludable de manera personalizada para cada usuario y usuaria.

La app Fish & Health, que ha sido ideada por la empresa gallega Sinerxia Plus, tiene como objetivo promover el conocimiento de las especies pesqueras y las diferentes maneras de prepararlo, adaptándose a cada persona en función de su edad, situación fisiológica, actividad física, preferencias culinarias o posibles patologías.

Sinerxia Plus ha creado esta app, que se podrá descargar en App Store de Apple y en Google Play de Android, a través de un proyecto financiado con fondos del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP). Asimismo, a través de la web www.fishandhealth.es se podrá conocer más en profundidad el proyecto y las posibilidades y funcionalidades de descargarse la app.

Esta presentación tendrá lugar el 21 de Diciembre a partir de las 11 horas en en el Aula 1, planta 0, del Hospital Universitario de Santiago de Compostela dentro del programa de la jornada “La importancia del pescado, una nutrición saludable. Nuevas herramientas innovadoras para promover su consumo de manera saludable: Fish & Health”. La intención de la OPPC-3 con esta aplicación, ha sido  promocer el debate sobre el consumo de pescado y su relación con la nutrición y buenos hábitos de alimentación. Un acto en el que está previsto que participen además de la OPPC-3 y Sinerxia Plus, representantes de la Consellería del Mar y del SERGAS, así como varios investigadores en materia de salud y nutrición, y que tiene como objetivo divulgar la idea de que el pescado es un alimento fundamental en una dieta saludable, un hecho que varios estudios han destacado de manera creciente en los últimos años.

El acto servirá también para conocer diferentes aspectos en la relación entre el pescado y la nutrición. Así, la jornada servirá también para presentar las ponencias “Dieta Atlántica. Pescado y salud”, a cargo de la doctora, investigadora y Vicepresidenta de la Fundación Dieta Atlántica de la USC, Dña. Maria Rosaura Leis (Profesora titular de Pediatría y coordinadora de la Unidad de Gastroenterología y Nutrición Pediátrica del Área Asistencial de Pediatría del Hospital Clínico Universitario de Santiago) y la ponencia “Re-valorización del pescado blanco como un alimento con propiedades saludables que permita mejorar la salud. Estudio WISH-CARE” en este caso, a cargo del investigador D. Marcos Couselo Carreira (Licenciado en Biología Molecular y Biotecnología. Investigador del GI en Endocrinología- Instituto de Investigaciones Sanitarias de Santiago (IDIS-ISCIII)).